旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 公用事业  > 正文
窄屏浏览

丹凤县开展世界环境日公益宣传活动

发布时间:2018-06-11    来源:丹凤县文广局    作者:李鹏    发布人:杜娟   


为迎接世界第47个世界环境日,增强全民环保意识。6月5日,丹凤县环保局联合县财政局、水务局等部门在中心街开展了环保公益宣传活动。

在各部门设立的便民咨询台前,工作人员积极开展环保知识、政策、法律法规宣传咨询,现场接受群众举报、投诉。并利用发放环保袋,悬挂宣传横幅、展板等形式,详细介绍了关于农村环境保护、新《大气法》、如何贯彻环境保护基本国策等环境保护热点问题。

针对近期市民反映的丹江河垃圾污染问题。副县长柯忠善带领相关部门负责人深入龙驹街道办、西河排污处进行现场督办。柯忠善在讲话中要求:各相关部门负责人要全面排查河道,及时梳理问题,明确职责;县住建、环卫等部门要加大河道垃圾清理设施、设备投入,对河面垃圾要定期清理、保洁,完善丹江河拦水坝值守制度;上游相关乡镇要加强对禁止向河面倾倒垃圾的宣传、管理,共同营造关爱母亲河的良好氛围。

据了解,本次活动中共发放环保知识宣传手册100余册,环保袋150余个,宣传单500余份,纪念本50余个,我县形式多样的宣传、治理活动旨在进一步加深了广大居民对环保的认识和理解,更加了解环保知识、政策、法律法规,更加牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的理念。