旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 公用事业  > 正文
窄屏浏览

丹凤建成8个电动公交充电站

发布时间:2018-01-18    来源:华商网    作者:在丹凤    发布人:杜娟   

近日,随着丹凤县3路公交更新完成并正式投入运营,目前该县已实现2条线路、包含18台公交车在内的新能源电动化。近年来,丹凤县积极践行国家“节能减排、降低能耗”的号召,本着“保障旅客、高效运行、绿色发展”的理念,大力推广使用新能源汽车。

    目前,丹凤县便民公交公司已建成8个电动公交充电站,同时,配备大功率变压器及配电室等充电基础设施。下一步公交公司将继续增加电动公交车及充电桩的数量,满足电动公交充电的同时,逐步对全县的民用电动汽车开放。电动公交充电站的建成,既方便了城镇居民的日常出行,又节能环保。

另外,丹凤县便民公交3路、5路共18辆公交车开通了富秦IC卡闪付乘车服务,给广大乘客提供了便捷服务,深受广大乘客的青睐,实现了老百姓出行“绿色、环保、便捷、安全”。