旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 安全生产  > 正文
窄屏浏览

丹凤严排细查安全生产隐患

发布时间:2019-02-25    来源:商洛日报    作者:樊利仁    发布人:杜娟   

丹凤县积极贯彻省市安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,狠抓隐患排查整改,全力促进安全生产形势持续好转。

丹凤县相继制定下发《关于扎实开展百日安全生产大检查和“七进”活动的通知》《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的紧急通知》,始终坚持问题导向,以查问题、查隐患为重点,把治隐患、防事故作为重中之重,力促安全大检查全覆盖、无盲区、零死角,建立隐患清单,明确监管人员、资金、责任、措施、时限,实现闭环管理。同时,结合安全生产大排查通知要求,县安委会成立的4个督查组,在全县范围内开展为期一个月的以非煤矿山、尾矿库、建筑施工、校园等领域为重点的安全生产大检查、大督查。

目前,各个领域累计排查隐患751处,现场整改649处,限期整改102处。充分发挥报纸、电视、广播电台等媒体作用,运用微信、QQ、短信平台等广泛开展宣传。扎实开展第十七个安全生产月活动,开展全县安全生产监管培训,各级以会代训县、镇办干部、企业管理人员320人次。按照全县安全生产“四项攻坚行动”方案要求,突出道路交通、公共聚集场所消防、建筑施工、压力容器、矿山、危化、烟爆民爆、森林防火、电力安全、校园安全、防汛、防滑等重点行业领域,以隐患排查整改为重点,查处各类安全生产违法行为为主要内容,按照明察暗访、“四不两直”的方式开展全方位、无缝隙的安全生产检查督查和专项整治,出动检查人员140余人次,对存在的安全隐患均已督促整改到位。