旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 安全生产  > 正文
窄屏浏览

丹凤县开展“国庆”节前旅游安全检查

发布时间:2018-09-30    来源:丹凤旅游    作者:丹凤旅游    发布人:杜娟   

929日下午,县委常委、副县长李江峰带领旅游、安监、公安、交警、市监、物价、卫生、文广、经贸、消防大队相关职能部门,开展了“十一”黄金周节前旅游安全执法大检查。

检查组一行先后实地检查了棣花古镇景区、商镇保定、凤冠山、金山旅游度假区和丹江漂流景区,重点对各旅游经营单位的经营接待安全、消防和假日应急值守,以及景区道路、景区出入口、停车场、游乐设施设备等重点部位,以及经营手续、安全生产责任制、安全应预案的建立健全和落实情况等进行了检查。

李江峰要求,各镇、各部门及各旅游单位要树立“没有安全就没有旅游”、“游客安全高于一切”的思想,各司其职,密切协作,切实做好“十一”旅游黄金周旅游安全工作。一要始终把安全工作放在首位,以对游客高度负责的态度做好安全工作。要真正落实经营单位的安全管理主体责任,对检查中发现的问题,经营单位要及时整改,决不能带隐患运营接待游客,确保节日期间旅游市场安全有序,形势稳定。二要增强服务意识,绷紧安全这根弦,各级各部门做好节日期间应急值守,做到突发事件处置能够“积极响应、快速反应”,确保不发生安全事故。三要做到“五个到位”:思想认识要到位,安全意识不能松懈;安全检查要到位,重点做好道路交通、食品卫生、防火防爆、人员密集场所等隐患排查;整改措施要到位,对发现问题的,要明确整改时间,整改方案和整改措施等;文明服务要到位,使用文明用语,做到文明接待;责任落实要到位,明确各级责任、主体责任,确保广大人民群众度过一个安全祥和的国庆佳节,实现黄金周“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。