旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 民生服务  > 安全生产  > 正文
窄屏浏览

丹凤县“四个进一步”强化安全生产

发布时间:2018-09-13    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:耿李元    发布人:杜娟   

丹凤县坚持把安全生产作为推动发展的重要保障,严格贯彻落实安全生产法时刻绷紧安全生产底线之弦,以安全保生产,以生产促发展。

一是进一步强化企业主体责任落实进一步指导督促企业牢固树立安全发展理念,不断增强法治意识,严格遵守《安全生产法》,严格落实企业主要责任人安全责任、安全管理规章制度完善安全资金投入、安全技术强化、安全生产标准化建设等主体责任,严格履行新、改、扩建项目安全设施“三同时”规定,严格遵守停产企业复产相关规定,按程序申请复产验收,确保企业安全生产主体责任落实到位

二是进一步强化隐患排查治理进一步健全完善安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,建立隐患排查治理责任制和整改台账,分层级明确隐患排查治理责任人,对标隐患治理责任、措施、资金、时限、预案“五落实”要求,实行隐患排查治理“闭环管理”,确保隐患整改到位。

三是进一步强化安全生产教育培训进一步加大安全生产文化建设力度,多渠道、多形式开展安全生产知识宣传,集中组织开展安全生产三级教育培训,切实强化企业员工安全生产教育培训,确保企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员必须具备与所从事的生产活动相应的安全生产知识和管理能力,坚决杜绝违章指挥、冒险作业和违反安全管理制度的行为,全力营造全社会安全生产浓厚氛围。

四是进一步强化非煤矿山安全监管严格按照《陕西省人民政府关于进一步加强非煤矿山安全监管工作的通知》要求,进一步制定完善有针对性、可操作的专项治理方案和措施,扎实开展非煤矿山安全专项整治,持续加大行政执法力度,严厉打击非法违法生产行为。切实强化镇级政府属地安全生产监管责任,严格落实镇级政府每月组织一次安全生产检查规定,确保非煤矿山安全生产形势稳定向好