旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 安全生产  > 正文
窄屏浏览

丹凤召开全县安全生产工作电视电话会

发布时间:2018-08-08    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:程强 陈家乐    发布人:杜娟   

8月1日下午,丹凤县政府召开全县安全生产工作电视电话会议。县政府县长徐秀全出席会议并讲话,县安委会各成员单位主要负责人及县内部分重点企业主要负责人在县主会场参加会议,会议由县政府副县长李传伟主持。各镇(办)党政领导班子成员及全体干部职工在各镇(办)分会场参加会议。

会上,副县长李传伟传达了7月27日全国、全省安全生产电视电话会议精神以及近期市县领导有关安全生产工作重要批示精神,县安委办主任、安监局局长张学荣通报并安排部署近期安全生产重点工作。

徐秀全讲话指出,当前正值汛期和夏季高温天气,全县安全生产工作处于一个新的敏感时期。各级各部门要认真总结,深刻剖析,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,在工作中克服厌战情绪、麻痹思想、敷衍情绪三大问题扎实做好各项基础性工作,确保全县安全生产形势的总体平稳。

徐秀全要求,全县各镇(办)、各有关部门要认真贯彻市县关于安全工作的安排部署,各司其职、通力配合,着力解决好影响全县安全生产的突出问题。一要坚持以人为本、维护稳定、依法处理、公开及时和“四不放过”的总原则,全力做好7.31事故的伤员救治和调查处理工作。二要立即在全县范围内开展为期一个月的以非煤矿山、尾矿库、道路交通、建筑施工、校园等为重点的安全生产大检查,全面排查整改安全隐患三要切实加强防汛工作落实,认真做好“一案三制”和防汛物资准备,把防汛安全作为当前安全生产领域的核心工作切实抓紧抓好。