旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 安全生产  > 正文
窄屏浏览

丹凤县扎实开展市场环境整治六大专项行动

发布时间:2018-02-28    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:李星    发布人:杜娟   

丹凤县以加强工程建设领域质量监管为重点,大力开展严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为、严厉打击质量安全违法行为、严厉打击围标串标搞利益输送行为、严厉打击官商勾结破坏市场经济秩序行为、严厉打击“村霸”“沙霸”破坏投资环境行为、加强信用信息互联互通共用共享等六专项行动整顿市场环境,全力保障人民群众生产、生活安全。

一是明确责任,汇聚各方力量。按照《丹凤县整顿市场环境加强工程建设领域质量监管工作实施方案》要求,进一步明确细化各镇办、各部门工作职责和任务,强化监管、检查措施,加强协作联系和信息互联互通,形成工作合力,确保各项工作落到实处,专项行动取得实效。

二是建立台账,坚持问题导向。认真梳理市巡查组反馈问题,坚持问题导向,建立问题台账,明确问题责任单位、责任人和整改时限。加强台账管理,强化督查督办,反馈问题整改完成一件,台账销号一件,未按期限完成整改的问题,加强督察督办和执纪问责力度,确保市巡查组反馈问题按时整改到位。

三是加强宣传,畅通反映渠道。通过广播电视、微信微博等方式,广泛宣传,为专项行动开展营造有利环境。采取电话、来信、网络等方式,建立健全问题举报平台,实行专人受理

四是严查重处,强化执纪问责。加强对破坏市场环境和工程建设领域质量监管的监督执纪问责,紧盯城乡规划、招标投标、项目审批等关键岗位和环节,严肃查处以权谋私、索贿受贿、官商勾结、利益输送等腐败问题。对监管失职渎职、违纪违法问题多发、突出问题整治不力的严肃问责,在追究直接责任的同时,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。