旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 安全生产  > 正文
窄屏浏览

丹凤县狠抓安全生产工作

发布时间:2017-09-28    来源:丹凤县人民政府办公室    作者:张少杰    发布人:杜娟   

丹凤县狠抓安全工作落实,把治大隐患、防大事故放在首位,集中力量开展安全生产大检查和专项整治,确保安全工作不留死角、不留空挡、不留后患,坚决遏制重特大事故发生,为全县人民群众营造一个良好的安全生产环境。

一是高度重视,行动迅速。国省市安全生产电视电话会议召开后,丹凤县安委会立即成立了“百日安全生产大排查”工作领导小组,制定了实施方案,召开了全县安全生产大检查工作部署会议,成员单位迅速行动,开展了本行业安全大排查工作。

二是强化督查,注重整改。坚持问题导向,以查问题、查隐患为重点,把治隐患、防事故作为重中之重,建立隐患清单,落实监管人员、资金、责任、措施、时限,结合实际按照“一企一策,一隐患一措施”的方法,逐条督促落实整改,加强跟踪问效,实现隐患排查、治理、复查、销号全过程“闭环”管理。至目前,县级挂牌督办的8条,已全部整改到位。

三是重点突出,全面覆盖。县安委会抽调业务骨干组成专职督查组,以非煤矿山、道路交通、烟爆和危化品安全、建筑工地、公众聚集场所消防安全、民爆器材安全、食品药品安全、特种设备安全检查与重点领域,开展安全生产检查督查活动,做到重点企业、重点单位全覆盖。至目前,安委会成员单位共出动267余人次,检查企事业单位321家,排查隐患178条,现场整改149处,限期整改29条,查出各类交通违法行为96期,查处酒驾18起,行政拘留7人,暂扣机动车驾驶证11人。建筑施工发出整改通知13份,限期整改4份,停工整改9份。查处烟花爆竹违规经营户21户,打击取缔非法销售行为6人次。