旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 民生服务  > 安全生产  > 正文
窄屏浏览

烟花爆竹经营(零售)许可证核发

发布时间:2017-06-13    来源:丹凤县安监局    作者:安监局    发布人:admin   
职权类型 行政许可 法定期限 30日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 30日
实施机关 丹凤县安全生产监督管理局 咨询电话 0914-3329225
责任股室 管理股 监督投诉电话 0914-3329225
办事对象 烟花爆竹经营(零售)户 办理地点时间 政府大院后四楼、法定工作日
申报条件 符合《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)规定的安全生产条件
办理材料 根据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)有关要求相关材料
收费情况 不收费
法定依据 《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第十九条第二款 申请从事烟花爆竹零售的经营者,应当向所在地县级人民政府安全生产监督管理部门提出申请,并提供能够证明符合本条例第十八条规定条件的有关材料。受理申请的安全生产监督管理部门应当自受理申请之日起20日内对提交的有关材料和经营场所进行审查,对符合条件的,核发《烟花爆竹经营(零售)许可证》;对不符合条件的,应当说明理由。第十八条 烟花爆竹零售经营者,应当具备下列条件:(一)主要负责人经过安全知识教育;(二)实行专店或者专柜销售,设专人负责安全管理;(三)经营场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志;(四)法律、法规规定的其他条件。 
责任事项 受理阶段责任:公示申请许可应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。
审查阶段责任:审核申报的材料;组织工作人员对现场核查,结合申报材料和审核意见,提出审查意见。
决定阶段责任:依法作出准予认可或不予认可的书面决定,法定告知(不予认可的书面告知理由)。
送达阶段责任:送达并信息公开。
事后监管责任:加强专项整治、明查暗访、突击检查,督促合法经营,防止违法违规行为的发生。
责任依据 《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)