旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 教育专题  > 文件专柜  > 正文
窄屏浏览

丹凤县人民政府办公室 关于开展2017年暑期大学生到政府机关 见习活动的通知

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2017-07-05 作者:教体局 发布人:教体局 浏览次数:

丹凤县人民政府办公室

关于开展2017年暑期大学生到政府机关

见习活动的通知

 

县政府各部门、事业机构:

   为加强大学生社会实践,根据商洛市人民政府办公室《关于做好2017年暑期大学生到政府机关见习工作的通知》(商政办函〔2017142号)文件精神,结合我县实际,现就2017年暑期大学生到政府机关见习活动有关事项通知如下:

   一、时间安排

   1.学生报名:201773日—77

   2.进行遴选:2017710日—711

3.岗位分配:2017712日—713

4.见习阶段:2017717日—818

   二、遴选原则和条件

   根据市政府统一要求,按照“自主申请、自愿报名,双向选择、择优选定”的原则,今年暑期拟遴选50名符合条件的大学生到政府机关开展见习活动。见习大学生应具备以下条件:

1.商洛本地高校(商洛学院、商洛职业技术学院专科、本科生)的丹凤籍在校学生和丹凤籍在外地高校就读的全日制本科以上学历教育的大二、大三在校文科大学生。

2.政治思想积极,组织纪律观念较强,身体健康,综合素质较好,无违法违纪和犯罪纪录。

3.严格遵守见习单位各项规章制度,自觉接受见习单位管理,严守国家秘密和工作秘密,注重自身形象。

4.能够自行解决见习期间的食宿问题。

三、工作程序

1.宣传动员:由团县委牵头,县科教局、县人社局配合,加强与各院校沟通配合,加大宣传动员力度。同时,通过丹凤县政府门户网站及“丹凤发布”、“青春丹凤”“丹凤宣传”政务微博和微信公众号等媒介发布活动通知,扩大宣传动员面。

2.学生报名:符合条件的大学生通过丹凤县政府门户网站下载并如实填写《丹凤县大学生到政府机关见习报名审查表》,于73日至7718时前持个人有效身份证件,到县科教局人事股报名(联系电话09143386472联系人:吕丹玲)。

3.遴选分配:县科教局根据条件要求遴选人员,经县政府见习工作领导小组办公室审定后,由县人社局提出见习分配方案,分配方案报见习工作领导小组办公室备案。

4.培训报到:717日县政府召开大学生见习动员培训会议,邀请县政府有关领导出席。动员培训会议由见习工作领导小组办公室负责组织实施。动员培训会后,大学生持个人有效身份证件和人身意外伤害保险证明,到所分配的见习单位报到。

5.见习考核:见习结束前,见习大学生撰写个人见习总结(1000字以上),并在丹凤县政府门户网站上下载《见习总结评定表》,各一式四份留存见习单位、人社局、工作小组办公室(政府办)各一份,学生自行带回所在学校一份。

6.见习总结:见习结束时,见习工作小组召开见习工作总结大会,邀请见习单位负责人和见习大学生参加,推选见习组织工作先进负责人和优秀大学生代表作大会发言,邀请县政府有关领导出席。见习总结大会由见习工作领导小组办公室具体负责组织,各成员单位配合。

四、工作要求

1.大学生假期到县政府机关见习活动由县政府办公室组织协调,各成员单位按职责配合实施。县上成立由县政府常务副县长王晓虎同志任组长,政府办、科教局、财政局、人社局、团县委主要领导为成员的大学生见习工作领导小组,下设办公室于县政府办,由杨萍同志具体负责日常协调工作。

2.各成员单位要明确职责,确定专人负责此项工作。各见习单位要结合见习大学生在读专业,合理安排见习岗位,指定专人担任指导老师,并安排好见习学生的工作和生活,做好见习生参与机关事务、开展调查研究等活动。见习结束由县财政局负责落实见习大学生每人1000元的见习补助。

3.各见习单位负责见习大学生的日常考核工作,根据工作表现出具鉴定意见。见习大学生要自觉接受见习单位管理,遵守见习单位规章制度,注意人身、交通、饮食等安全事项。

 

   附件:1.丹凤县大学生假期到政府机关见习报名审查表

     2.丹凤县大学生假期到政府机关见习总结评定表

 

 

                        丹凤县人民政府办公室

                             2017628

附件表格下载:http://www.danfeng.gov.cn/wcm.files/upload/CMSdf/201706/20170630035