旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 教育专题  > 通知公告  > 正文
窄屏浏览

丹凤县2018年校(园)长竞聘公告

来源:科技和教育体育局 发布时间:2018-07-30 作者: 发布人:教体局 浏览次数:

丹凤县2018年校(园)长竞聘公告

 

为了加强学校管理,优化学校领导班子,进一步促进我县教育事业健康发展,依据《丹凤县中小学校长幼儿园长竞聘工作方案》,现就2018年丹凤县校(园)长竞聘公告如下:

一、竞聘职位

丹凤县龙驹初级中学校长;丹凤县思源实验学校校长;丹凤县竹林关中学校长;丹凤县土门初级中学校长;丹凤县峦庄镇中心小学校长;丹凤县土门镇中心小学校长;丹凤县江南幼儿园园长。

如若有在任正职校(园)长参加竞聘录用后,所产生的空缺岗位,从参加竞聘人员中按成绩选优录用。

二、竞聘范围

1.初级中学校长竞聘范围:全县范围内现任或曾担任过中学、九年制学校校长、副校长或相当职务,科教局各股、室、校、中心副职及以上干部。

2.镇中心小学校长竞聘范围:全县范围内现任或曾担任过中学、九年制学校校长、副校长,现任或曾担任中心小学副校长(含常务副校长)、建制学校校长或相当职务,科教局各股、室、校、中心副职及以上干部。

3.城区幼儿园园长竞聘范围:全县范围内现任或曾担任公办幼儿园园长、副园长或相当职务,科教局各股、室、校、中心副职及以上干部。学前教育专业毕业者在同等条件下优先。

三、竞聘条件

(一)基本条件

1.能够认真贯彻执行党的基本路线和国家教育方针政策,忠诚党的教育事业,有强烈的事业心、责任感和良好的职业道德。

2.具有先进的教育理念和改革创新精神,以及履行职责所需要的政策理论水平、专业知识、工作经验、管理能力、决策能力、文字和口头表达能力。

3.遵纪守法、廉洁奉公、作风正派,在教职工中有较高威信,有较强的团结协作精神和较高的组织协调水平。

4.身体健康、睿智果断、反应敏捷,必须具备履行岗位职责的身体条件,能胜任校(园)长工作。男年龄在48周岁以下,女年龄在45周岁以下,有突出贡献者可适当放宽。

5.从事教育工作3年以上,近3年年度及师德师风考核为合格以上格次。

有下列情况之一的不得参与竞聘:

1.正在接受司法机关立案侦查、纪检部门和监察机关立案审查的。

2.正在受党纪、政纪处分的。

3.3年所在学校教育教学质量综合评估曾处于全县后三名的,学校曾发生安全责任事故年度考核被一票否决的。

4.有其它影响使用的规定情形的。

(二)具体岗位竞聘条件

1.初级中学校长:专科以上学历,具有国家正式教师资格,一级教师以上职称,现任或曾任中学、九年制学校校长、副校长或相当职务,科教局股、室、校、中心副职及以上干部,具有丰富学校管理经验的人员。

2.镇中心小学校长:专科以上学历,具有国家正式教师资格,二级教师以上职称;至少精通一门学科教学。现任或曾任中学、九年制学校校长、副校长。现任或曾担任中心小学副校长(含常务副校长)、建制学校校长或相当职务,科教局股、室、校、中心副职及以上干部。

3.城区幼儿园园长:专科以上学历,具有国家正式教师资格,二级教师以上职称。熟知学前教育理论,有丰富的学前教育经验。全县范围内现任或曾担任公办幼儿园园长、副园长或相当职务,科教局股、室、校、中心副职及以上干部。学前教育专业毕业者在同等条件下优先。

四、竞聘程序

(一)发布公告。由丹凤县中小学校(园)长竞工作领导小组办公室于7月30日在丹凤县政府门户网站、丹凤县科技和教育体育局微信公众号等媒体平台发布竞聘公告。

(二)现场报名。

1.时间:2018年731日至8月1日。上午8:00-12:00  下午15:00-18:00。

2.地点:竞聘工作领导小组办公室(县科教局人事股,联系电话:0914-3386836)。

3.要求:报名时须持公开竞聘报名表、身份证、毕业证、教师资格证、任职资格证、荣誉证原件及复印件,分配文件、任职文件、近3年年度考核及师德考核文件复印件,学校盖章的个人近3年来的工作实绩述职材料。每人限报1个职位。

(三)资格审查。由竞聘工作领导小组办公室对报名者提供的相关证件和材料逐一进行审查,按岗位职数不低于1:2的比例确定竞聘人选,并通知其按时参加竞聘。

(四)考试及评价。包括笔试、面试和工作实绩评价三部分,各100分。

1.笔试(100分)。笔试采取闭卷方式进行,试题为教育管理综合类试题,由竞聘工作领导小组办公室确定专人命题,统一考试并组织评卷,笔试结束24小时内公布成绩。笔试成绩低于60分者,不得进入下一个环节。

2.面试(100分)。由竞聘领导小组办公室组织具有面试资格的人员,按竞聘岗位分组进行面试,包括演讲和答辩。演讲,由竞聘者陈述个人教育管理理念、工作思路及当选后工作设想等,时间控制在10分钟以内。答辩,由评委现场向竞聘者提出2-3个问题,竞聘者当场回答,回答每个问题时间控制在5分钟以内。面试采取当场打分,分别去掉一个最高分、一个最低分后取平均分即为竞聘者面试成绩。面试成绩低于60分者,取消竞聘资格。

3.工作实绩评价(100分)。由竞聘工作领导小组办公室组织相关业务股室负责人,按照具体评分细则,依据竞聘者提供的工作实绩等相关材料,以及平时工作中的综合表现,对竞聘者进行工作实绩测评打分,报经领导小组审定。

(五)公布成绩。三个工作日内公布笔试、面试、工作实绩评价成绩,按照总成绩由高到低依次确定排名,成绩相同者按照工作实绩评价高者优先,笔试成绩高者优先,工作年限长者优先的顺序确定排名。

(六)组织考察。由竞聘工作领导小组办公室抽调工作人员,成立考察组,按照考察程序及具体细则,从德、能、勤、绩、廉等几个方面组织竞聘者所在单位的教职工进行民意测评。在此基础上,采取个别谈话的方式,征求教职工代表(不少于总人数的30%)、中层领导、家长意见。考察组进行科学评价,形成考察报告,连同《干部任用审批表》、计生鉴定、廉政鉴定等一并收集报竞聘工作领导小组办公室。

(七)廉政考试。由科教局纪委和监察室组织进行廉政考试,并将考试结果报竞聘领导小组办公室。

(八)确定人选。竞聘领导小组根据总成绩及考察情况确定拟聘人选,向社会公示,公示期限为7天,如公示有异议,经调查有问题,予以取消,按照综合排名依次递补。

(九)颁发聘书。公示期满无异议,经县政府领导审批同意,由科教局发文任命并向拟聘用者颁发聘书,签订任期目标管理责任书。试用期1年,试用期满,聘用者向科教局述职,科教局进行测评、考核,对合格者继续聘用,对不合格者予以解聘。校(园)长任期内,每年年终须向科教局述职。聘期原则上每届3年,不超过2届,工作成绩突出者可适当延长任期。

五、其它事项

1.为确保本次竞聘工作顺利进行,特成立丹凤县2018年校(园)长竞聘工作领导小组。领导小组下设办公室于县科教局,方传亮同志兼任办公室主任并负责公开竞聘的日常工作。

领导小组组长由县委常委、副县长李江峰担任,副组长由县科教局党组书记、局长方传亮、县委组织部副部长刘志伟、县人社局副局长孙宝成担任。成员由县科教局其余党组成员、相关科级领导及股、室、校、中心负责人组成,凡参与竞聘人员不得进入竞聘工作领导小组。

2.严格执行竞聘工作实施方案,严格报名条件,从严资格审查,规范竞聘程序,确保竞聘工作公平、公正、公开进行。

3.笔试、面试时间另行通知。

4.凡参加竞聘人员要自觉遵守竞聘工作纪律,不得提供虚假证件、证明及相关材料,不得恶意攻击、诬告、陷害、诽谤其他竞聘者。

5.担任竞聘评委的人员要自觉遵守干部人事工作纪律和回避制度,公道正派,实事求是,客观公正,不得优亲厚友。参与竞聘工作的工作人员要认真履行工作职责,坚守岗位,不得徇私舞弊。

6.对违反竞聘工作纪律和有关规定的,视其情节予以严肃处理。

7.本次竞聘工作由科教局纪委、监察室派员全程监督,受理举报、申诉事宜,查处相关违规违纪问题。

政策咨询电话:0914-3386836

举报监督电话:0914-3386834

 

附:

1.丹凤县2018年初任校(园)长公开竞聘报名登记表(A4双面);

2.丹凤县2018年初任校(园)长公开竞聘演讲答辩赋分表。

 

丹凤县2018年校(园)长竞

工作领导小组办公室(代章)

 

2018年7月30日

下载竞聘报名表


http://www.danfeng.gov.cn/wcm.files/upload/CMSdf/201807/201807300458053.zip