旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 教育专题  > 教育新闻  > 正文
窄屏浏览

致全县广大教师的一封信

来源:教体局 发布时间:2017-09-07 作者:教体局 发布人:教体局 浏览次数:

 尊敬的广大教师、教育工作者、离退休教职工:

你们好!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。值此第33个教师节来临之际,丹凤县委、县政府向全县广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和崇高的敬意!并通过你们向你们的家人表示亲切的问候和衷心的感谢!

丹心育桃李,热血铸栋梁。多年来,全县广大教师和教育工作者爱岗敬业、守土有责,胸怀梦想、兴学育人,为全县经济社会发展和民生福祉提高提供了强大的智力支持。全县学子爱戴你们!全县人民尊重你们!县委、县政府感谢你们!

蓝图令人憧憬,使命召唤担当。当前,全县上下正在合力决战脱贫攻坚、全力实现追赶超越、奋力建设小康社会,教育的基础性、先导性和全局性作用更加凸显,广大教师一定要增强紧迫感、责任感和使命感。你们要更加敬业、以爱育人。要以万家灯火总关心的情怀,树立崇高职业理想和坚定职业信念,敬业、乐业、勤业、精业,带着感情、怀着热情、充满激情,努力在生命和事业之间达成一种相互融合、相互滋养、相互成全的幸福和谐状态,为每一个学生的人生涂抹上幸福的底色。你们要更加智慧、勤学善思。要以开窗放入大江来的视野,虔诚专注于教学,树立终身学习理念,学习和吸收新理念、新知识、新技能,提高教书育人本领和教育教学质量,努力成为知识渊博、业务精湛的专家型、智慧型教师。你们要更加高尚、修身洁行。要以不畏浮云遮望眼的信念,带头践行社会主义核心价值观,持续释放正能量。以德化人、以行感人、以理服人,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,品味职业幸福和人生幸福。

党以重教为先,政以兴教为本。县委、县政府将一如既往地把教育摆在优先发展的战略高度,努力为广大教师教书育人、施展才华创造条件,实现我县教育事业发展新辉煌。

祝愿全县广大教师、教育工作者、离退休教职工身体健康,工作顺利,心想事成,阖家幸福!                           

                   中共丹凤县委 丹凤县人民政府

                        二〇一七年九月七日