旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 教育专题  > 教育新闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县义务教育阶段部分学科骨干教师培训在龙驹中学举行

来源:教体局 发布时间:2017-08-22 作者:李丹民 发布人:教体局 浏览次数:
      丹凤县义务教育阶段道德与法制、语文、历史学科骨干教师培训活动8月21日在龙驹中学举行。
     这次活动是依据《商洛市教育局关于做好全市义务教育阶段道德与法制、语文、历史等学科教师培训工作的通知》和县科教局“三科”培训安排,以学科《课程标准》为依据,以学生为本,以教师为本,以学校为本,通过多种形式的培训,建设一支具有现代教育理念,掌握基础教育课程改革的新要求,熟悉新编教材,能有效实施新课程课堂教育教学的师资队伍。
     义务教育阶段学科骨干教师培训的目标是:
     1.更新教育观念,掌握学科新课程的基本理念、编排体系、阶段目标等,理解学科教育的功能和价值。
     2.深入研究学科教学中的各种实际问题,根据课程标准的有关要求,解决课程实施过程中出现和可能出现的问题。
     3.全面了解学科核心素养,理论与实践相结合,从理念与操作的结合上探索学科核心素养的培养及新课程实施的有效途径。

      4.根据学校实际,采取分层培训的方法,实现全员参训的目标。