旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 教育专题  > 教育新闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开教育脱贫攻坚推进会

来源:丹凤县科技和教育体育局 发布时间:2017-07-10 作者:王莉 发布人:admin 浏览次数:
      7月9日中午,丹凤县在思源实验学校召开全县教育脱贫攻坚推进会。县委常委、副县长李江峰出席会议并作重要讲话。
      会上,县科教体局副局长贺燕传达了省委常务、省纪委书记贺荣来丹指导脱贫攻坚工作讲话精神、省委副书记毛万春在学习深度贫困地区脱贫攻坚座谈会暨全省脱贫攻坚推进会视频会议的讲话精神、全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议上的讲话精神,县科教体局局长方传亮全面回顾总结了前期教育脱贫攻坚工作,并就暑期教育脱贫工作进行了具体安排,县委常委、副县长李江峰就抓好当前教育脱贫工作提出了指导性的意见和建议。
      李江峰指出,打赢脱贫攻坚战作为实现第一个百年奋斗目标的重点工作,事关全面建成小康社会、事关人民福祉。治贫先治愚,扶贫先扶智,教育是阻断贫困代际传递的治本之策,“发展教育脱贫一批”作为打赢脱贫攻坚的“八个一批”工程之一,教育脱贫是脱贫攻坚全局中的重要组成部分。
      李江峰要求,全县科教体系统必须认真学习领会习总书记关于脱贫攻坚和教育脱贫的系列重要讲话精神,切实贯彻中省市县安排部署,不断提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的严肃性、任务的艰巨性、形势的严峻性,增强“四个意识”切实增强使命感、责任感、紧迫感,真正把教育脱贫攻坚作为当前头等大事和一号工程。
      为切实抓好目前教育脱贫工作,李江峰提出了三点意见,一是强化认识,提高站位,进一步增强打赢脱贫攻坚站的紧迫感。二是突出重点,明确责任,扎实抓好教育脱贫攻坚工作。聚焦义务教育均衡发展;聚焦教师队伍建设;聚焦教育精准扶贫;三是严守铁规,强化保障,推动教育脱贫攻坚工作取得实效。加强领导,夯实责任;强化措施,结对帮扶;强化督查,严肃问责;加强宣传,营造氛围。
      县科教体局党组成员、局属各股室、中心、校负责人、各中小学校长参加会议。