旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 教育专题  > 教育新闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县举行“小手拉大手 立志要脱贫”活动启动仪式

来源:丹凤县科技和教育体育局 发布时间:2017-07-10 作者:雷建武 王莉 发布人:admin 浏览次数:

      在丹凤县追赶超越,促进“六个丹凤“建设向纵深发展的关键时刻,为了助力打赢脱贫攻坚战,7月9日上午,丹凤县在思源实验学校举行“小手拉大手 立志要脱贫”活动启动仪式。丹凤县县委常委、副县长李江峰出席活动并宣布活动启动。
      启动仪式上,县科教体局党委书记李宏详细安排部署了丹凤县中小学“小手拉大手 立志要脱贫”活动,校长代表王二虎向全县中小学生发出 “小手拉大手 立志要脱贫”倡议,建档立卡贫困户学生代表魏若楠、家长代表刘和平发言,县科教体局局长方传亮做动员讲话,县委常委、副县长李江峰宣布丹凤县 “小手拉大手 立志要脱贫”活动正式启动。 
      扶贫先扶智,治贫先治愚,美丽丹凤是我家,勤劳致富靠自家,活动向全体中小学生发出号召:每一个少年儿童争当小小宣传员,把党和国家教育脱贫的惠民政策向家长、邻居、亲戚、好友等身边人宣传,告诉亲人们:苦干实干脱贫共荣,自立自强人人尊敬。
      本次活动由丹凤县科技和教育体育局主办, 县宣传部、总工会、扶贫局、妇联会、关工委、团县委、民政局、文广局、卫计局等9家单位协办。活动旨在进一步动员广大师生通过开展丰富多彩的励志教育实践活动,唤起亲人们树立自信,坚定信心决心,消除等、靠、要等惰性思想,实现“教育一个学生,带动一个家庭,甩掉一个贫困帽子,实现共同富裕”。