旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
组织部简介

一、部门主要职责:

(一)负责贯彻落实党的干部路线、方针、政策制定或参与制定干部人事工作的有关规定和干部、人事制度改革建议方案;研究制定选拔、考核干部的规定和程序;负责全县干部工作的宏观管理。

(二)对县委管理和县委委托管理的领导班子和领导干部进行考核、考察,提出调整配备的意见和建议;抓好领导班子的思想政治建设;负责办理县委向县人大推荐干部的工作;考察任免县委管理的领导干部、一般干部交流工作;办理县委管理干部工资评定审批手续和出国出境政审手续;

(三)制定全县干部队伍发展规划,后备干部队伍建设和培养选拔年轻干部的管理工作。

(四)贯彻落实党的路线、方针和政策;对全县各级党的组织建设进行调查研究,提出意见、建议;负责各级党委(支部)民主生活会的检查指导;负责抓好《中国共产党地方委员会工作条例(施行)》的实施工作;研究制定加强党的组织建设的措施,并进行宏观指导,督促检查;负责全县党员的管理、教育和发展工作;负责指导全县党员的管理、教育和发展工作;负责指导全县党员电化教育工作;负责组织党员队伍建设;负责全县党费的收缴、管理、使用工作。

(五)承办县党代会、人代会、政协会有关工作及代表(委员)的推选考察工作。

(六)负责县委管理的国有企业领导班子建设工作,对全县国有企业领导班子进行宏观指导。

(七)指导全县干部教育培训工作;对党政干部和企业经营管理者、科级人才教育培训工作进行协调、督促和检查,并具体组织县委管理的干部和乡镇党委及部门负责人的培训。

(八)负责全县的人才管理及建设工作,推动和促进社会各类人才成长、开发和合理配置,选拔和管理有突出贡献专家、专门人才和科技带头人。

(九)负责全县干部监督工作的指导、管理,参与制定干部监督工作的政策规定,贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,受理群众举报干部选拔任用工作和领导干部政策、思想、作风、廉政、品德等方面的问题,查办有关案件。

(十)负责党组织关系在地方的省、市驻丹单位党组织换届有关事宜;协助管理省、市在丹单位领导班子和领导干部。

(十一)负责县级党委、人大、政协、民主党派、群众团体机关参照《国家公务员条例》管理工作和全县参照管理工作的指导。

(十二)负责党员、干部的来信来访工作。

(十三)负责党员和干部的统计工作;负责党委管理的干部的档案管理,并指导全县干部人事档案管理工作;负责全县组织史资料的征集和编写工作。

(十四)及时向市委组织部和省委组织部报告全县党的组织、干部工作情况。

(十五)负责离退休干部工作的宏观指导;办理县委管理的干部的离退休审批手续。

(十六)负责全县镇和村级软弱、散涣班子的整顿工作。

(十七)督促检查目标任务完成情况;协调有关部门定期召开联系会议,研究解决考核工作中的具体问题;组织实施年度目标责任考评工作,提出考核结果运用的意见和建议;组织实施对领导班子、领导干部和党群口干部职工的考核,提出考核等次、评定意见及结果运用的意见和建议;负责乡镇、部门工作考核考评、行政效能建设和部门综合评议;完成考核领导小组交办的其他事宜。

(十八)完成县委和市委组织部交办的其他任务。

领导之窗
  • 姓 名:王建刚

    职 务:织部部长

  • 姓 名:李佰朝

    职 务:组织部副部长

  • 姓 名:刘志伟

    职 务:组织部副部长

  • 姓 名:陈全堂

    职 务:工委书记

  • 姓 名:孙健康

    职 务:考核办副主任

  • 姓 名:杨仁广

    职 务:基层办主任

  • 姓 名:朱建华

    职 务:人才办副主任

  • 姓 名:王飞

    职 务:电教中心主任

联系我们
  • 联系电话:0914-3322242