旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
招商局 简介

根据《丹凤县机构编制委员会关于县招商服务局等6个事业机构管理体制有关问题的通知》(丹编发201013号),设立县招商服务局,为县政府管理的正科级事业机构。

一、职责调整

将原县发展计划局承担的招商引资、对外开放有关职责划入县招商服务局。

二、主要职责

(一)贯彻执行中省市县关于招商引资、对外开放工作的方针、政策,研究拟定我县对外开放和招商引资有关规范性文件并组织实施。

(二)负责完成市县确定的全县招商引资工作,分解目标任务,会同有关部门组织对各乡镇、各部门(单位)的指标完成情况实施考核、奖惩。

(三)负责宣传、介绍丹凤投资环境、扶持方法;负责项目的征集、筛选、整理、储备、推介和项目库建设;负责全县各类招商活动的筹备、组织和协调。

(四)负责组织、协调全县招商引资和利用外资工作;分析研究全县招商引资情况,拟定有关招商引资地方性规范政策文件,编制全县招商引资中长期规划和年度工作意见;负责汇总、统计全县招商引资情况。

(五)负责项目的洽谈,召集招商会议,不定期对洽谈项目进行质量论证,对拟签定合同进行评审。

(六)负责项目合同的签定准备;协调有关部门落实项目享受的优惠政策,协助办理投资项目的各种手续。

(七)负责接待投资商的投诉,依法维护投资者的合法权益。

(八)定期组织对各类项目进行走访,了解情况,及时解决存在的问题。

(九)负责发布全县招商引资信息,宣传推介全县招商引资项目、政策和各类产业园区情况。

(十)承办县政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,县招商服务局设4个内设机构:

(一)办公室

负责党务、政务和后勤保障工作督促检查局内各项工作制度的落实;承办局重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责局文秘、办公自动化、信息公开、机要保密、对外宣传及档案管理工作;负责局干部职工思想教育、计划生育、安全信访以及精神文明建设工作;负责财务报账财产管理工作;负责局目标责任制考核工作,对、县明确我县的招商引资年度目标任务,研究提出分解意见,对重大招商引资项目建成后的社会经济效益进行综合评价分析建立科学的考评体系,提出考评、奖惩意见

(二)招商股

承担对拟招商项目的筛选、论证、策划、储备,建立项目库;会同有关部门对全重大招商引资项目选址布点、政策配套进行前置评估,拟对接洽谈方案做好全重大招商引资签约项目的前期准备、开工建设、后期运营等过程的协调服务,负责受理并协调处理外商及外商投资者的投诉,建立县乡两级投诉工作网络,协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题;宣传推介我重点招商项目,负责组织参与大招商引资活动的策划、筹备和布展等工作;有针对性的邀请客商,并组织各乡镇、各部门、产业园区、开发区做好招商引资工作。

三)监督服务股

落实分解招商引资年度目标任务,研究并适时提出招商引资政策调整意见,对重大招商引资项目建成后的社会经济效益综合评价分析;负责招商引资考核认定工作,建立招商引资目标任务考核体系,对招商引资政策落实情况进行督察检查;会同有关部门考核全县及各乡镇、各部门招商引资年度任务;负责招商引资签约合同项目的汇总、分析、管理工作定期发布招商引资成果及招商引资工作进展情况。

(四)信息股

建立投资客商、中介机构等有关投资信息网络负责搜集整理客商信息、县情资料充实全县招商引资资源信息库;负责招商引资信息发布,招商引资网站建设、网络管理与维护工作。

机关党的组织机构按党章规定设置。

纪检监察机构按有关规定设置。

四、编制情况

县招商服务局事业编制20名。其中:局长1名,副局长2名。股级领导职数4名。非领导职数按有关规定设置。

领导之窗
  • 姓 名:王永星

    职 务:局长

  • 姓 名:王先军

    职 务:支部书记

  • 姓 名:师文军

    职 务:副局长

联系我们
  • 联系电话:0914-3322786