旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
政府办 简介

丹凤县人民政府办公室

一、部门职能

丹凤县人民政府办公室是协助县政府领导处理县政府日常工作的综合办事机构,主要职能是综合协调、组织审核、督查落实和跟踪调研。管理县房改办、政务大厅、县政府驻西安办事处、县政府机关事务所、丹凤宾馆,负责全县无线电管理工作。
二、机构设置及其主办业务
(一)县政府办公室
内设机要秘书股、综合信息股和县政府研究室、县政府督查督办室、县政府法制办公室。
1、机要秘书股
负责县政府和县政府办公室日常值班和公务接待办理;对县政府重要活动、重大接待进行组织协调;负责县政府领导、办公室各主任的公务活动安排;负责县政府常务会和有关会议的记录及会议纪要的草拟;负责政府系统日常文书处理、文书立卷和档案管理;负责县政府、县政府办公室印鉴管理;负责县政府、县政府办公室公文的起草、校印、修改、批办、用印及分发;负责县政府和县政府办公室保密工作;负责办公室各股室岗位责任制考核及组织办公室干部职工的政治业务学习;负责县政府和县政府办公室领导交办的其它工作。
2、综合信息股
负责全县重要动态信息和县政府重要决策、工作部署贯彻落实情况的收集、整理,通过《丹凤情况》向县政府领导反映各乡镇、各部门的工作进展情况以及意见和建议,向市政府和上级机关反映全县各方面重要情况;负责县政府、县政府办公室有关全县性、综合性业务方面的文件起草;负责起草县政府领导同志有关讲话材料和交办的其它公务性文稿;负责县政府各种会议文字材料的起草,编发《丹政通报》;办理县政府各工作部门和直属机构所办刊物审批和检查工作;组织和撰写年度《陕西年鉴》、《陕西经济年鉴》(丹凤部分),收集上报《丹凤年鉴》资料;完成县政府和办公室领导交办的其它工作。
3、县政府研究室
负责对全县经济和社会发展带有全面性、长期性的重要问题进行调查研究,提出规划和提议;对县政府的重大决策及中心工作进行调研,为县政府领导决策提供依据;调查研究改革重大方针、政策的贯彻落实情况,总结经验,分析问题,对深层次问题进行超前研究;参与县政府重要会议材料及领导讲话材料的起草,以及全局性工作文件的起草;负责《决策参考》的编发工作;完成县政府和办公室领导交办的其它工作。
4、县政府督查督办室
负责中、省、市、县委、县政府重大决策的分解立项,组织督促检查,反馈落实情况;对县政府有关会议决定事项进行督查督办;负责县政府领导重要批示和县政府领导、办公室领导交办事项的承办、催办、落实和情况反馈;对上级转来和县政府领导批示要求办理落实的重大事项和重大问题进行督查督办并反馈办理结果;负责市、县人大代表建议和政协委员提案的交办、催办和答复办理;配合县人大、县政协搞好市、县两级人大代表、政协委员视察县政府工作的安排和组织工作;负责新闻媒体对县政府工作的批评、建议和要求核查以及人民群众反映的热点、难点问题的立项、分解、转办和查办工作;负责编发《政务督查》和《督办件》,对督查结果进行反馈和报告;完成县政府和办公室领导交办的其它工作。
5、县政府法制办公室
审查、修改各部门报送县政府的规范性文件,组织起草本级政府重要的规范性文件;承办国家和省、市下发的法律、法规和规章草案修改意见的征求、整理、上报工作;组织、指导县政府各部门和各乡镇开展行政执法活动,保证法律、法规和规章在本行政区域内的贯彻执行,协调部门之间的法律、法规和规章实施中的争议;承办县政府的行政复议、行政赔偿工作;负责县政府各部门、各乡镇行政执法责任制、评议考核制、执法公示制的推行工作,承担县政府依法行政的日常组织和管理;办理县政府规范性文件的报送备案和乡镇、部门规范性文件的备案审查工作,根据不同情况提出意见或建议,报经县政府领导同意后作出相应处理;依法监督全县的行政执法活动,承担行政处罚和行政复议活动的监督检查工作;负责政府法制系统干部和行政执法人员的培训,开展政府法制理论、政府法制工作研究和交流,指导县政府各部门、各乡镇的政府法制工作;承办县政府和上级政府法制机构交办的其他工作。
(二)县政府机关事务所
负责县政府机关固定资产、财物、水电、供暖、机关食堂及办公室财务、车辆管理等后勤服务工作;负责县政府机关建设和机关日常管理。
领导之窗
  • 姓 名:王军平

    职 务:主 任

  • 姓 名:张 兵

    职 务:总支书记

  • 姓 名:贺学华

    职 务:督查室主任

  • 姓 名:张 凯

    职 务:副主任

  • 姓 名:党世文

    职 务:副主任

联系我们
  • 办公地址:丹凤县城北新街22号政府大院(政府办)
  • 电话:0914-3322151(政府办)