旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
宣传部简介

一、丹凤县委宣传部主要职责

1、根据上级党委宣传部和县委的安排部署,制定全县宣传思想工作任务、政策和措施,为经济建设中心服务,为改革、发展和稳定的大局服务。

2、指导全县各级党委的宣传思想工作和县直宣传文化系统各单位的工作,协调全县宣传工作的步调。

3、指导全县理论研究、理论学习、理论宣传工作。

4、负责引导社会舆论,把握正确导向,指导、协调全县新闻工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。

5、宏观管理精神产品的生产,指导、协调全县文化、广播电影电视、新闻出版、文物工作。

6、组织、部署全局性的思想政治工作任务,开展调查研究,掌握思想动态,提出改进和加强思想政治工作的对策;配合县委组织部做好党员教育工作。

7、安排部署全县精神文明建设工作,指导协调群众性精神文明创建活动。

8、负责全县对外宣传工作,组织对外宣传重大活动,协调并会同有关部门做好国外、境外来访记者的接待管理工作,新闻发布组织实施,归口管理、统筹协调互联网上的新闻宣传工作及网络宣传、监测管理工作。

9、指导、协调文联和有关新闻出版、文化艺术等专业性群众团体的工作。

10、协助组织部门了解、考察县直宣传系统各部门副科级以上领导干部,并提出任免意见;审批县直宣传系统司站级干部和重要舆论岗位的主要领导,对镇党委宣传干部的调配提出意见。制定对乡镇党委宣传干部和县直宣传系统司站级以上干部的培训规划,并组织实施。

11、联系宣传、文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作;主管全县新闻系列和企业思想政治工作干部的职称评定工作。

12完成县委和市委宣传部交办的其他任务。

领导之窗
  • 姓 名:王舒

    职 务:部长

  • 姓 名:屈会锋

    职 务:副部长

  • 姓 名:李红

    职 务:副部长

联系我们
  • 联系电话:0914-3322245