旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
文广局简介
一、部门职能
贯彻上级党委、政府的方针政策,落实上级业务主管部门的工作任务。组织管理全县文化文物旅游体育管理工作,制定全县文化文物旅游体育工作发展规划、专业人才教育培训计划,并组织协调实施。指导文化艺术创作、研究,扶持地方特色民间文化艺术发展,管理文化市场和“扫黄打非”工作。负责全县文物管理保护、抢救挖掘、开发利用工作;负责旅游项目招商引资、宣传促销,管理开发等;负责全县体育人才的培养、体育设施建设,组织开展全民健身活动和体育竞赛。
二、机构设置及其主办业务
(一)内设机构
1、办公室:组织、协调、检查、督促全局各项综合性工作,负责文书、档案、接待、信访、保密、安全工作,负责干部人事、工资、考核、专业人才教育培训、技术职称的审核申报评定工作,承办领导交办的其他工作。
2、文化艺术体育股:制定全县文化艺术体育事业发展规划,管理指导群众性文化艺术创作、体育活动,负责指导全县文化体育单位建设和业务工作。
3、文化稽查股:贯彻文化市场、新闻出版发行的政策法规,依法管理文化娱乐、演出、音像、书报刊、印刷市场,负责文化经营许可证的审批、年检和换证工作,开展“扫黄打非”和文化市场整顿工作。
(二)丹凤县博物馆
负责全县省级重点文物保护单位、县级省级重点文物保护单位的保护管理,负责全县地下文物的保护管理工,负责全县零散文物的收集、科研、宣传教育。
领导之窗
  • 姓 名:阮建波

    职 务:局 长

  • 姓 名:淡淑洁

    职 务:支部书记

  • 姓 名:周丹鹏

    职 务:副局长

  • 姓 名:李咏奉

    职 务:副局长

  • 姓 名:吕应辉

    职 务:纪检组长

联系我们
  • 丹凤县西环路(局机关)
  • 0914-3322069(局机关)
  • 丹凤县城老街1号(博物馆)
  • 0914-3322121(博物馆)