旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
统战部简介

一、中共丹凤县委统战部主要职责

1.全面学习宣传、贯彻落实党的统一战线方针政策;开展统战理论调研;向县委反映统一战线全面情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面关系。

2.贯彻党领导的多党合作和政治协商制度,为县委同民主党派进行政治协商做好组织联系工作。负责联系各民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议。

3.贯彻党的民族、宗教工作的方针政策;联系少数民族和宗教界的代表人士;协助有关部门做好少数民族干部、宗教界人士的培养和举荐工作。

4.负责海外统战工作;做好台湾事务办公室、台湾工作办公室、侨务办公室、归国华侨联合会相关工作;组织对台(海外)宣传工作。

5.协同组织部门做好党外人士的政治安排及培养、考察、选拔、推荐党外人士担任政府和司法机关领导职务工作;做好党外后备干部和代表人士队伍建设的工作。

6.指导工商联做好调查研究并反映我县非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议。

7.协助有关部门了解党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子的代表人士。

8.负责指导各镇党委的统战工作,协调政府各有关部门及有关统战团体、人民团体的统战工作;指导民族宗教部门依法加强对正常宗教活动场所的管理;协助司法机关打击取缔非法邪教组织。

9.完成县委、县政府和市委统战部、市台办、市外侨办、市侨联交办的其他工作任务。

领导之窗
  • 姓 名:韩寿山

    职 务:部长

  • 姓 名:赵星

    职 务:副部长

  • 姓 名:彭建利

    职 务:台办副主任

联系我们
  • 联系电话:0914-3326631