旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
团县委简介

团县委

 一、主要职责

   1、领导全县共青团工作,组织实施县委、县政府和上级团组织部署的以青少年工作为主体的各项任务,组织和带领广大团员青年积极投身我县经济社会建设,为丹凤经济和社会发展服务。

   2、负责全县少先队工作委员会日常性工作。领导和指导全县青少年社会团体工作。负责实施全县未成年人保护法的日常工作。充分发挥少先队组织团结、教育、引导少年儿童的核心作用,加强少先队辅导员队伍建设,以理想信念教育为核心,做好少年儿童思想引导工作,促进少年儿童的全面发展,健康成长。

3、培养农村青年创业致富带头人,培育青年电商人才,围绕社会主义新农村建设,推动农村科技、生态、文化建设,提高农村青年致富创业技能、文化素质和道德水平。

   4、加强阵地建设,开展青少年综合服务中心建设,举办丰富多彩的符合青少年特点的健康向上的文化娱乐活动,引领青少年永远跟党走。

   5、对团员、青年进行理想信念教育、道德教育、纪律教育和革命传统教育,引导团员、青年提高思想政治觉悟,做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

    6、建立健全团的基层组织,提高团员素质和团青比例,壮大团员队伍。

    7、宣传、贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》、《预防青少年犯罪法》和《陕西省未成年人保护条例》,参与制定青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,协同相关单位做好青少年权益工作。

    8、充分发挥共青团组织的核心作用,加强对青年企业家协会、青年志愿者协会等社团工作的指导。

    9、加强对团干部的管理工作,积极推荐优秀团员入党。加强团的基层组织建设和各项规章制度建设,并负责团费的收缴、管理和使用。

10、负责全县青少年外事和青少年友好交流工作,研究共青团工作和青少年事业发展问题,为县委、县政府对青少年工作决策提供参考和依据。

11、负责青少年发展的管理工作,承担实施全县“希望工程”的有关工作。

    12、承办县委和上级团组织交办的其他工作。

二、人员编制

共青团丹凤县委机关编制为5名(含丹凤县实施希望工程领导小组办公室),其中行政编制2名,使用事业编3名。部门领导职数3名,其中书记1名、副书记1名、少先队总辅导员1名(副科)。

领导之窗
  • 姓 名:杨富滨

    职 务:书记

  • 姓 名:

    职 务:副书记

  • 姓 名:李学成

    职 务:少先队总辅导员

联系我们
  • 联系电话:0914-3388050