旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
人武部简介

一、职能介绍

人民武装部是本地人民政府的兵役机关,是地方同级党委的军事部,其主要职能是在同级党委、政府和上级军事机关的领导下,完成本地区的兵役工作和民兵工作。

人民武装部基本任务

1、负责本地区民兵、预备役工作,按属地化管理原则,领导区域内各企事业单位民兵组织建设。

2、根据县人民武装部给予的军事训练任务,落实民兵参加人员。

3、负责民兵预备役的政治教育,开展全民国防教育,协调有关企业做好拥军优属和拥政爱民的工作,组织民兵参加三个文明建设。

4、负责组织带领民兵完成战备执勤、防汛、抢险、救灾等任务,配合公安部门维护社会治安。

5、负责民兵和预备役人员登记、统计工作,保质保量完成征兵任务。

6、负责国防动员工作,战时负责组织动员民兵参军参战,支援前线、保卫后方和协助组织人口疏散等工作。

7、加强自身正规化建设,建立良好的战备、工作、学习和生活秩序。

领导之窗
  • 姓 名:金立峰

    职 务:政委

  • 姓 名:杲仁亮

    职 务:部长

  • 姓 名:田成博

    职 务:副部长

联系我们
  • 联系电话:0914-3322134