旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
旅游局 简介
丹凤县旅游开发局成立于2008年11月,属政府直属事业单位,承担全县旅游开发和行政管理工作。现有编制15人,设办公室、规划建设股、监督管理股和市场宣传股。
主要职责有:
一、贯彻执行中、省、市旅游业的方针、政策和法律、法规,拟定全县旅游业发展战略、规划和年度计划,并组织实施;指导乡镇旅游工作。
二、制定全县的旅游市场开发战略并组织实施;组织全县旅游整体形象的对外宣传和重大推介活动。
三、组织全县旅游资源的普查、保护和开发工作;指导全县重点旅游区域、旅游目的地、旅游线路和旅游产品的规划开发工作,引导休闲度假。
四、负责全县旅游项目的策划、申报工作;负责旅游项目资金的管理、使用工作;参与旅游项目的对外招商工作。
五、监测全县旅游经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作;协调指导假日旅游、红色旅游和文物旅游工作;负责收集、编纂旅游志和旅游大事记工作。
六、承担规范全县旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为;组织实施旅游景区(点)、旅游设施、旅游   服务、旅游产品等方面的服务标准;负责全县旅游安全的综合协调和监督管理工作,组织实施旅游应急救援工作;指导全县旅游行业精神文明建设和诚信体系建设工作。
七、负责依法管理本县境内经营国内旅游业务的旅行社和旅游从业人员工作。
八、制定全县旅游人才规划并组织实施;指导旅游培训工作;组织实施全县旅游从业人员的职业资格标准和等级标准考试。
九、承办县委、县政府交办的其他事项。
领导之窗
  • 姓 名:胡根

    职 务:局长

  • 姓 名:张红斌

    职 务:支部书记

  • 姓 名:刘郸宏

    职 务:副局长

  • 姓 名:何君

    职 务:副局长

联系我们
  • 通讯地址:陕西省商洛市丹凤县北新街22号(县政府院内)
  • 联系电话:0914-3329978
  • 电子邮箱:dfxlyj@163.com