旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
联通公司简介
一、公司简介
中国联合通信有限公司商洛分公司是中国联合通信有限公司在商洛设立的分支机构,简称“商洛联通”。于2000年6月注册成立,主要经营GSM和CDMA移动通信、长途、数据互联网等业务。是目前商洛市唯一一家经营综合电信业务、唯一一家提供高速移动数据业务和拥有CDMA运营牌照的综合电信企业。公司成立四年来,不断加快通信能力建设,优化网络覆盖,提高网络运营质量,努力为广大电信用户提供方便快捷、热情、周到的通信服务。
中国联通丹凤分部成立于2002年2月,现有员工20人。自建营业厅1个,合作营业厅6个,乡镇服务处3个,代办点20余个,营业网点遍布城乡。丹凤联通GSM网、CDMA网基站达到37个,且两网已覆盖丹凤县15个乡镇及312国道、西合铁路等交通主干道沿线、旅游景点。
二、业务简介
1、130/131GSM业务简介
中国联通130数字移动电话(GSM)网是向社会公众提供通信服务的公用通信网,是国家公用通信网的重要组成部分。中国联通GSM130/131/132数字移动电话网络采用GSM蜂窝式网络标准,这种标准是目前全球最成熟的数字移动通讯标准,具有模拟移动电话系统无可比拟的保密性和抗干扰性,音质清晰,通话稳定,并具备容量大,频率资源利用率高,接口开放,功能强大等优点。中国联通已开通了与70多个国家和地区、130多个运营商的GSM网国际漫游业务。130数字移动电话通信容量大,业务功能多。它除具有呼叫转移等多项特服功能外,还设有语音信箱等信息服务,并且将来能为客户提供各类非话业务(如传真、数据通信等)。
2、CDMA业务简介
CDMA是码分多址的英文缩写(Code Division Multiple Access),它是在数字技术的分支——扩频通信技术上发展起来的一种崭新而成熟的无线通信技术。
CDMA网络系统容量大,建设一个网络,CDMA能比GSM网络多容纳4——5倍的用户;
系统容量的配置灵活,能通过调节通话质量扩充用户容量,应对突发话务量游刃有余;
通话质量更佳,与GSM相比,音质清晰,几乎没有杂音;
不易掉话,使用软切换技术,用户在高速移动过程中不易掉线;
健康环保,CDMA手机普通通话功率可控制在零点几毫瓦,其辐射作用可以忽略不计;
通话不会被窃听,编码有4.4万亿种可能的排列,要破解密码或窃听通话内容十分困难。
CDMA是2.5代移动通信技术,可以平滑过度到3G,是最先进的移动通信技术,引领通信未来。
3、中国联通IP电话业务简介

  联通IP电话是利用联通IP网与国际互联网及其他电信网相连结,向用户提供国际、国内长途电话服务。为了尽可能地保证用户的通话质量,中国联通建立了一个可控制、 可管理的网络,中国联通IP电话用户在使用时基本听不出与普通电话的差别,使用方便、话费低廉,用户在任何双音频话机上均可使用。它的特点有:技术起点高、语音质量好、业务种类多、可与其它业务综合。
4、193长途电话业务简介
  中国公众长途通信网——联通193长途网是经国务院批准经营长途电信基本业务和增值业务的长途通信网,它是国家公用通信网的有机组成部分。
  193长途电话业务目前覆盖开通全国300余个城市,193国际长途电话通达200个国家和地区。中国联通长途网拨号便捷、通话清晰、资费优惠,并将建成一个核心网络分组化、业务控制分离化、接入技术多样化的综合业务网络。
  中国联通193长途网主要提供长途电话业务,面向所有企业、个人及家庭有国内国际长途通信业务需求的用户。现有三种服务形式:一、向用户提供注册国内长途、国际长途直拨业务;二、向用户提供193长途电话卡;三、提供专线接入。
4、互联网业务简介
中国联通互联网Uninet是中国联通公用计算机互联网的网络名称,是经国务院批准直接进行国际联网的经营性网络,其拨号上网接入号码为"165",面向全国公众提供互联网络服务。已在312个地市开通业务,且各城市间均可提供漫游服务。中国联通互联网Uninet网络具有高带宽、大容量、全新IP+ATM的组网模式、全业务、全互联的特点。业务种类有:拨号、专线接入业务,VPN/VPDN业务、VISP业务、WWW应用、E-MAIL服务等。
三、服务承诺
中国联通丹凤分部在简化客户的购买过程中使用“一站式受理”方式的同时,对营业服务提出了以下承诺:
1、移动用户入网开通时限:即买即通;
2、开机、补卡、更名过户等业务:办理完相关手续后24小时内完成;
3、网C网用户的手机卡的PIN码被锁,营业厅免费提供解锁服务。
4、为用户提供热情、周到的服务,耐心、准确的解答用户的提问。
5、投诉处理:简单的投诉立即答复,一般投诉不超过三个工作日,复杂投诉八个工作日内答复,最长不超过十二个工作日。
商洛联通投诉举报电话: 13038521001
商洛联通客户服务热线: 1001
丹凤联通客户服务热线: 13038514733
领导之窗
  • 姓 名:刘卫红

    职 务:副总经理

联系我们
  • 地址(陕西省丹凤县北新街中段)
  • 电话( 18609140273 0914-3328930)
  • 商洛联通投诉举报电话: 13038521001
  • 商洛联通客户服务热线: 10010
  • 丹凤联通客户服务热线: 13038514733