旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
老干局简介

一、丹凤县委老干局概况

(一)主要职责

丹凤县老干局,主要职责是:

1、贯彻执行党和国家老干部工作方针政策,调查研究和拟定全县有关老干部工作的政策规定。

2、全面落实老干部的政治待遇,组织老干部学习党的路线、方针和政策,做好思想政治工作,加强老干部党支部建设。

3、督促检查落实老干部生活待遇,协助有关部门制定完善落实老干部“两费”保障机制和共享改革成果机制,使老干部“老有所养”、“老有所医”。

4、围绕党的中心工作,组织老干部在“两个文明”建设中继续发挥作用。

5、做好与老干部工作相关部门的协调工作,并督查检查各乡(镇)及有关部门关于老干部两项待遇落实工作。

6、指导全县老干部教育工作,组织指导老干部开展形式多样、健康有益的文化娱乐和体育健身活动,丰富活跃老干部的精神文化生活。

7、加强老干部工作部门的自身建设,搞好业务培训,提高工作人员思想和政策水平。

8、负责全县老干部的信息库建设与管理、信访和县外来丹老干部的接待工作。

9、指导老干部的丧事处理和对老干部遗属的照料工作。

10、完成县委交办的其他任务。

领导之窗
  • 姓 名:赵胜良

    职 务:局长

  • 姓 名:吴增辉

    职 务:副局长

联系我们
  • 联系电话:0914-3323835