旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
机关工委简介

一、丹凤县直属机关工委概况

(一)主要职责

丹凤县直属机关工委主要职责是:

县直机关工委是县委的派出机构,代表县委领导和加强县直机关党建工作,它的主要职责是:

1、按照县委关于县直机关党的建设的决定、意见和要求,制订县直机关党的建设规划和年度计划;分类指导县直各部门机关党组织及所属事企业单位党的建设工作,做好对党员的教育管理和监督。

2、指导所属县直机关加强党组织建设,负责指导所属县直机关及所属事、企业单位党组织组建、换届选举等工作。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的相关规定,负责所属县直部门内设机关的党组织正副书记、委员会组成人员的考察、选举、任免、审批、考核。负责所属各级党组织党代表的选举推荐和党务干部的轮训工作;负责所属县直机关党建工作的调查研究。

3、协助县委有关部门抓好机关行政领导干部的评议、考核和管理,对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

4、协助县委有关工作部门抓好县直机关党组织和广大党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,进行党的路线、方针、政策和形势教育;指导县直机关党员的轮训工作;负责审批县直机关及所属事、企业单位党员发展。

5、指导县直机关各级党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;协助县委有关部门抓好县直机关领导班子思想政治建设、作风建设、制度建设、民主生活会管理和中心组的学习。

6、指导县直各部门机关党组织配合行政领导做好机关干部职工的思想政治工作,抓好县直机关的思想作风和精神文明建设。

7、协助县委有关部门,领导县直机关各部门机关党组织的纪律检查工作。按规定权限审议干部违反党纪的案件,负责审批县直机关及所属单位党员干部和党员违反党纪的处理。

8、协助县委有关部门开展精神文明创建活动,协助县委搞好各类评先树模活动。县委及县委以上表彰的县直机关各级党组织和党员由机关工委根据县委统一要求按照管理范围进行考察推荐,由县委组织部审核上报。

9、领导县直机关工会工作委员会、共青团工作委员会、妇女工作委员会等群众组织的工作。

10、完成县委交办的其它工作任务。

领导之窗
  • 姓 名:徐文亮

    职 务:书记

  • 姓 名:张宁

    职 务:副书记

  • 姓 名:卢青峰

    职 务:纪工委书记

联系我们
  • 电话:0914-3322341