旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
红十字会 简介

一、主要职责内设机构和人员编制规定

根据商洛市机构编制委员会《关于县区招商服务局等7个事业机构管理体制有关问题的通知》(商市编发[2010]5),设立丹凤县红十字会,为县政府管理的事业机构。

一、主要职责

县红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是中国红十字会的地方组织。其主要职责是:

()宣传、贯彻、执行《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》,组织落实中国红十字会工作的方针、政策;负责红十字会日常工作,推动全县红十字会各项工作的开展。

·()开展救灾准备王作。在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众和受难者提供人道主义援助。

()开展卫生救护宣传和普及工作。组织开展群众性初级卫生救护培训;组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。

()依法参与、推动无偿献血工作,表彰无偿献血的先进集体和个人;开展骨髓移植提供者的宣传动员组织工作;参与器官、遗体自愿捐献工作;参与艾滋病防治的宣传教育工作。

()组织会员和志愿工作者开展人道领域内的社区服务和社会公益活动。

()依法开展社会募捐活动;参与国际人道主义救助工作;开展与国际、国内红十字会的友好合作与交流工作。

()开展有益于青少年身心健康、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

()宣传日内瓦公约及其附加议定书、红十字与红新月运动基本原则,并依照有关规定开展工作。

()协助政府开展对台工作,促进两岸红十字组织的交流与合作。

()兴办符合红十字宗旨的社会福利事业和经济实体。

(十一)承办县政府交办的其他事项。

二、人员编制

县红十字会事业编制5名,设领导职数一正一副。非领导职数按有关规定设置。

三、附则

()县机构编制委员会办公室负责对本规定的执行情况进行监督检查。

()本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

领导之窗
  • 姓 名:李书生

    职 务:会长

  • 姓 名:米粉珍

    职 务:副会长

联系我们
  • 联系电话:0914-3329132