旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
环保局简介
一、部门职能
1、贯彻执行国家环境保护工作的方针、政策、法律、法规和规章,对全县环境保护工作实施统一监督管理,组织全县环境保护行政执法,依法行使环境保护行政处罚权。
2、监督执行国家、省颁布的各类环境标准;负责全县大气、水体及城镇、农村的环境保护工作;监督管理废气、废水、固体废弃物、噪声、放射性及电磁辐射污染的防治;机动车辆污染防治监督管理,调查并处理环境污染事故,协调处理部门之间的环境污染纠纷。
3、组织管理区域环境影响评价及开发建设项目的环境影响评价;审批县开发建设项目环境影响报告书(表);监督管理“环境保护目标责任”、“三同时”、“排污申报登记”、“限期治理”等项制度的执行。
4、负责宏观管理全县的生态环境、农村环境及自然环境保护工作;会同有关部门开展资源合理开发利用、濒危物种保护及防治植被破坏、水土流失、土壤沙化、生态失调等项工作。
5、负责全县环境统计、环境监测和环境监理工作,发布环境质量公报,组织环境执法、污染治理、排污收费情况检查及各类专项环境标准工作。
6、开展和推动全县环境保护宣传教育和业务培训活动;指导各有关部门的环境保护工作。
二、内设机构及其主办业务
县环保局内设办公室和业务股,同时,下设丹凤县环保监察大队。
业务股主办业务:(1)负责全县大气、水体及城镇、农村的环境保护工作;监督管理废气、废水、固体废弃物、噪声、放射性及电磁辐射污染的防治,调查并处理环境污染事故,协调处理部门之间的环境污染纠纷。
(2)组织管理区域环境影响评价及开发建设项目的环境影响评价;审批县管开发建设项目环境影响报告书(表);监督管理“环境保护目标责任”、“三同时”、“排污申报登记”、“限期治理”等项制度的执行。
(3)负责全县环境统计、环境监测和环境监理工作,发布环境质量公报,组织环境执法、污染治理、排污收费情况检查及各类专项环境标准工作。
领导之窗
  • 姓 名:贺有强

    职 务:局长

  • 姓 名:刘俊峰

    职 务:副局长

  • 姓 名:陈勇

    职 务:副局长

联系我们
  • 办公地点:建设路2号
  • 联系电话:0914-3322411