旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
供销社 简介

根据商洛市机构编制委员会《关于县区招商服务局等6个事业机构管理体制有关问题的通知》(商市编发[2010]6号),设立县供销合作社,为县政府管理事业机构。

一、主要职责

()宣传贯彻党和国家有关农村供销事业工作的方针、政策;参与拟定全县合作经济发展战略和发展规划,拟定有关规范性文件;负责全县供销社的改革和发展工作。

()研究拟定供销社企业改革的措施;负责供销社企业资产运行监督工作;指导供销社企业建立现代企业管理制度。

(三)指导全县茶叶产业的规划、生产、加工、经营和管理工作;负责化肥、农药、农用物资的储备、管理工作;组织协调全县重要农业生产资料以及其他涉农商品的经营;负责烟花爆竹的统一归口经营管理和系统废旧物资再生资源的经营管理工作。

()管理运营本级社有资产,对基层企业单位行使出资人的职能;负责全县基层供销社社有资产的管理工作。

()负责供销系统发展专业合作社和消费合作社;参与推动农业化产业化经营,发展“绿色产业”,农副产品促销;负责全县供销系统参与农村市场和商品流通网络建设工作,推进社会主义新农村建设,促进城乡经济交流发展,开拓城乡市场。

(六)指导全县基层供销合作社的组织建设,协调社员与社之间的关系,发挥群体联合优势。

()负责全县供销社系统的组织队伍建设和人才开发工作;组织指导供销社系统干部和职工业务培训工作。

()根据有关规定,代表系统内经济组织与县内外其他经济组织、社会团体、学校开展经济、贸易、技术、人才交流,签订合资合作协议;组织协调和指导本系统的外经外贸工作。

()承办县政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,县供销合作社设立3个内设机构:

(一)办公室

负责县社政务事务及后勤工作,组织制定有关规章制度并督促检查落实;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办工作;负责办理人大建议和政协提案工作;负责县社的综合协调工作;负责文秘与公文管理、重要文件、领导讲话的起草、政务信息工作;负责机关机要、保密、档案、保卫、水电、车辆、接待等工作;负责县社和基层单位的工会、共青团、妇联、计划生育及统战工作;负责县社和基层单位的干部业务培训、信访、法制教育、社会治安综合治理工作。

(二)业务股

拟定全县供销社改革和经济发展战略、中长期规划和年度计划;组织起草农产品产供销的相关规范性文件;拟定全县干果、水果、茶叶等市场销售规划并组织实施;负责以日用工业品、农产品、农资、再生资源和烟花爆竹为中心的农村现代流通网络体系建设工作;负责对化肥、农资、农药等重要农资商品经营的监督和管理工作;负责基层供销社农产品加工业完善质量标准体系、检测监督体系、认证体系的申报工作;实施品牌战略,组织企业参加农产品展销会,积极向外推介我县农产品。

负责实施农产品示范基地建设工作,培育和发展农业产业化龙头企业;负责供销系统科技、技改、工业、技术开发、市场建设、闲置资产开发利用、项目申报工作;负责全县系统内统计、外经贸、安全生产工作;负责全县供销社体制改革和发展工作;组织社有企业参与农业产业化经营,推进社有企业健全现代企业制度,拓宽社有企业经营范围和服务领域。

(三)财会管理股

负责管理系统财务、会计报表工作;负责全县供销社的资产管理工作;监督、指导社员股金的管理工作;代表县社管理、开发社有资产,并对基层企业行使所有者的管理权、监督权和受益权职能;负责对县社和基层单位固定资产的购置和处置项目进行审查监督;负责全县供销社经济指标的制定下达和检查考核工作;负责供销系统基建管理工作;对基层企业经营者进行定期考核;负责全县系统资产的安全运营工作;负责全县供销社项目库的建立及“新网工程”项目的策划、申报及项目资金的监管工作。

机关党的组织机构按党章规定设置。

纪检监察机构按有关规定设置。

三、人员编制

县供销合作社事业编制13名。其中:主任1名,副主任1名;股级领导职数3名。非领导职数按有关规定设置。

领导之窗
  • 姓 名:罗浩

    职 务:主任

  • 姓 名:方明仓

    职 务:副主任

联系我们
  • 联系电话:0914-3322789