旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
工商联简介

一、部门主要职责

(一)参政议政。参与我县政治、经济、社会等重大决策的协商,发挥民主监督作用,做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作,对有关非公有制经济的法律、法规、政策的制定提出建议并协助贯彻执行。

(二)发扬自我教育的优良传统,宣传贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,对会员进行“团结、帮助、引导、教育”,提倡爱国、敬业、诚信、守法、贡献,提高会员素质,在非公有制经济领域中培养一支坚持走中国特色社会主义道路的积极分子队伍。

(三)维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,在会员与政府之间发挥桥梁作用,当好政府管理非公有制经济的助手。

(四)引导会员积极参加丹凤经济建设,促进丹凤非公有制经济健康发展。引导会员弘扬中华民族传统美德,弘扬时代新风,致富思源,富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。

(五)为非公企业和会员提供政策、信息、法律、融资、技术、人才等方面服务,引导非公有制企业加快经济发展方式转变和产业优化升级,推进结构调整和自主创新。

(六)开展专业技术培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理,照章纳税,提高生产技术和产品质量。

(七)组织会员举办和参加各种对内对外经济贸易活动,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国际国内市场。

(八)增进与港澳特区、台湾地区和国际、国内工商社团及工商界、经济人士的联合和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才。

(九)为会员提供有关证明,参与协调关系,调解经济纠纷。

(十)承办上级业务部门和县委县政府委托的其它事项。

领导之窗
  • 姓 名:王永红

    职 务:主席

  • 姓 名:

    职 务:党组书记

  • 姓 名:李学梅

    职 务:副主席

联系我们
  • 联系电话:0914-3388731