旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
国税局 简介
一、职能简介
丹凤县国家税务局是主管丹凤县国家税收工作的行政机构,实行垂直领导的管理体制,其主要职责是:
1、贯彻执行国家税收法律、行政法规和规章,结合本地实际,研究制定具体的实施方法和考核办法。
2、根据本地经济发展规划和可持续发展战略的要求,研究制定本局税收发展规划和年度各项税收工作计划并组织实施。
3、根据本地经济税源和经济区划,按市局要求下达的税收计划,编制、分配、下达和调整税收收入计划并组织实施,做到按平均进度完成。
4、负责本地中央、中央地方共享税等税种的征收管理和稽查工作;负责增值税专用发票、普通发票和防伪税控及其他税收票证的管理工作。
5、负责监督检查本局税收执法情况并组织执法检查的落实、监督并进行差错追究,按程序完成各类税务行政处罚听证、行政复议和诉讼工作。
6、负责本局税收会计和统计、经费财务、基本建设、资产管理工作;负责经费、财务审计和大宗商品政府采购工作。
7、负责本局人事管理工作,搞好干部的轮岗和轮换,负责落实离退休人员和离岗人员的管理,协调处理好工作人员家属的待遇和慰问工作。
8、负责本局思想政治工作、精神文明建设、基层建设和干部教育培训工作。
9、负责本局纪检、监察工作,以“两权”监督为重点,搞好预防职务犯罪活动。
10、负责本局税收信息化、金税工程,管理和征管信息系统的运行及维护。
11、组织税法宣传工作,对外提高全民的纳税意识,对内增强工作人员执法技能和水平。
12、承办商洛市局和地方政府交办的其他工作及各类临时社会活动。
二、机构设置及主办业务
1、办公室:处理局机关日常政务,起草和审核有关文件和报告;负责会议组织、文秘、文档、信访、机要、调研、信息和税收宣传;负责办公自动化的推广应用工作;负责管理机关财务和后勤服务等事务;负责税务学会的工作。
2、税政征管股:负责国家税收政策、条例、细则的宣传贯彻和政策管理;负责各项税收的征收管理和日常检查;对税收法律、法规的执行情况进行监督检查,推行部门执法责任制;组织指导税务行政听证、复议、诉讼和赔偿,参与监督税收案件的审理和行政行罚工作;负责税务登记、税收征收、征管质量考核和税收资料的管理;管理增值税专用发票和普通发票;负责金税工程的推广应用。
3、计划财务股:负责税收计划、会计、统计工作;组织并检查税款入库工作;负责税收票证的管理;负责经费、财务、基本建设、装备和资产的管理工作;组织、实施内部审计、参与领导干部离任审计。
4、人事教育股:按照管理权限负责本局干部任免、人员调配和工资福利等人事管理工作;负责人事档案和离退休、提前离岗干部管理服务工作;负责思想政治、精神文明建设、基层建设和干部教育培训工作;负责党团、妇女、工会等工作。
5 、监察室:负责本局党风廉政建设、查办案件和行风建设工作。
6、信息中心:负责建立、管理和维护本局计算机网络与综合数据库;参与应用软件和税控器具的推广、应用及技术培训工作;协同进行金税工程的应用。
7、票证所:负责本局增值税专用发票、普通发票和税收票证的领购、发放、结算、保管等工作。
8、稽查局:负责本局税收专项检查工作;负责管理税务违法案件的举报查处工作;负责税务案件协查和日常稽查工作。
9、丹凤县国家税务局直属征收分局:负责全县县级企业及龙驹寨镇、月日乡、涌峪乡、双槽乡、资峪乡所辖企业、个体工商户和集贸市场、农村零散税(中央税、中央地方共享税)的税收征收管理工作。
10、丹凤县国家税务局商镇征收分局:负责辖区内商镇、棣花镇、蔡川镇、留仙坪乡所辖企业、个体工商户和集贸市场、农村零散税(中央税、中央地方共享税)的税收征收管理工作。
11、丹凤县国家税务局铁峪铺税务所:负责辖区内铁峪铺镇、武关镇、花瓶子乡、北赵川乡、白阳关乡所辖企业、个体工商户和集贸市场、农村零散税(中央税、中央地方共享税—)的税收征收管理工作。
12、丹凤县国家税务局竹林关税务所:负责竹林关镇、土门镇、寺坪镇、东岭乡、花园乡、毛里岗乡所辖企业、个体工商户和集贸市场、农村零散税(中央税、中央地方共享税)的税收征收管理工作。 
领导之窗
  • 姓 名:刘锋

    职 务:局长

  • 姓 名:王平清

    职 务:副局长

  • 姓 名:董争先

    职 务:副局长

  • 姓 名:张军

    职 务:副局长

联系我们
  • 办公地点:县城人民路3号
  • 联系电话:0914-3322179