旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
扶贫局 简介
一、主要职责
丹凤县扶贫开发局是主管全县农业综合开发和扶贫开发工作的县政府工作部门。其主要职责是:
贯彻落实国家扶贫农业综合开发的方针、政策和管理制度,制定丹凤县配套政策措施和管理措施;编制扶贫农业综合开发中长期规划和年度计划;负责扶贫农业综合开发项目的考察、立项、申报和项目计划的下达、实施、管理及统计与监测工作;负责扶贫农业综合开发资金的筹集管理、监督检查;扶贫社机构建设和小额信贷扶贫到户运作管理;组织协调县级部门联乡包村和社会各界参与扶贫开发工作及中、省、市机关单位在丹联县扶贫的接待、联络和服务工作。
二、内设机构及其主办业务
1、综合股:负责机关政务工作;负责文秘、档案管理、宣传统计、人事、劳资、资金计划管理、后勤服务、社会扶贫、精神文明等工作。
2、扶贫重点村建设股:负责全县扶贫重点村建设规划的编制,组织实施及补助资金的督查落实和检查验收;负责科技扶贫项目的考察、立项、申报、计划的下达、组织实施、管理、检查、监测和考核工作。
3 、农业综合开发土地股:负责农业综合开发土地治理项目的实施、管理及阶段工程自查验收工作。
4、农业综合开发项目股:负责编制农业综合开发项目中长期规划、制定年度计划,建立分年度项目库;负责农业综合开发当年项目考察、立项、申报、计划下达;拟定土地项目年度竣工验收方案和总结检查验收工作;负责多种经营项目的实施、管理、检查、监督和考核验收工作。
5、移民股:负责拟定移民扶贫的有关管理办法;编制移民搬迁规划和年度实施计划;负责移民计划管理,组织实施移民搬迁工作,检查移民优惠政策的贯彻落实,监督检查移民补助资金的使用与管理。
6、扶贫信贷股:负责小额信贷扶贫资金的计划和管理工作,督促资金投入,考核资金到位情况,组织开展执法检查;负责信贷资金扶持项目的考察、立项、申报、检查、考核工作。
领导之窗
  • 姓 名:

    职 务:局长

  • 姓 名:方明珍

    职 务:副局长

  • 姓 名:李红卫

    职 务:副局长

  • 姓 名:付志芳

    职 务:纪检组长

联系我们
  • 办公地点:丹凤县城广场北路19号。
  • 联系电话:0914-3322062