旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
编办 简介

一、职能简介

县委机构编制委员会办公室是县委机构编制委员会的常设办事机构,为县委、县政府负责全县行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的综合协调部门,既是县委的工作部门,又是县政府的工作机构,列入县委机构序列。

  其主要职能如下:

  1、贯彻执行党和国家关于行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的方针、政策和法规,拟定全县行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的政策、规章;统一管理全县各级党政机关和人大、政协、法院、检察院机关以及人民团体机关的机构编制,检查监督各级行政管理体制和机构改革的方案以及机构编制的执行情况。

  2、拟定全县行政管理体制与机构改革的方案及有关规定;审核县直各部门和乡镇党政机构改革方案;指导、协调各级行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。研究制订全县事业单位管理体制和机构改革的方案,负责事业单位机构、编制、人员结构管理工作;制订全县性事业单位定编标准;指导、协调全县各级各类事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

  3、协调县委、县政府各部门的职能配置及其调整;协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委和县政府各部门之间以及各部门与乡镇之间的职责分工。

  4、审核县委、县政府各部门,县人大、政协、法院、检察院和人民团体机关及县委、县政府直属事业单位的职能职责、内设机构、人员编制和股室负责人职数,协同县委组织部向县委提出其县管领导班子职数配备建议。

  5、拟定各级党政群机关的行政编制分配方案,呈县机构编制委员会和县委决定;对全县党政群机关、事业单位新进人员进行事前申报,事后备案管理。审批县、乡、镇股级事业单位机构设置。

  6、贯彻执行国家、省市有关事业单位登记管理的法律、法规、规章,拟定全县事业单位登记管理工作的政策与规章,并组织实施;负责本级登记管辖范围内(含利用国有资产举办)和垂直管理的工商、地税、技术监督、药品监督系统的事业单位的注册登记、变更登记、注销登记、年度报告和监督管理工作。牵头组织股级事业单位法定代表人的离任审计工作;检查监督和指导协调全县事业单位管理工作。

  7、检查监督县乡机构改革方案及“三定”规定、行政事业单位机构编制的执行情况;负责对机关、事业单位机构编制的动态管理、监督分析,查处机构编制违法违规行为。

  8、负责财政年度预算的人员编制审核工作;负责财政统发工资单位的人员编制审核工作。

  9、负责机构改革和机构编制管理有关信息的采集和情况综合,承担机构编制的统计工作。

  10、负责全县行政事业单位的公章制作和管理工作。

  11、承办县委、县人民政府和县委机构编制委员会交办的其他事项。

领导之窗
  • 姓 名:王关成

    职 务:主任

  • 姓 名:何承军

    职 务:副主任

联系我们
  • 电话:0914-3322572