旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 丹凤县政府  > 统计信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县积极推进城乡居民收入调查工作

索引号: 779940273-2018-000141 文 号:
发布机构: 丹凤县政府 发文日期: 2018-08-08
信息来源: 丹凤县统计局 浏览次数:
名称: 丹凤县积极推进城乡居民收入调查工作

为了搞好城乡居民收入调查工作,丹凤县统计局采取多项措施,确保此项工作扎实有效推进。

一是加强业务培训每季度召开一次辅调员业务培训报表制度台账的规范填写进行详细讲解,发现问题及时解决调查记账户进行上门走访开展一对一业务培训和指导提高调查人员的业务素质和工作水平,不断提高工作质量。

  是扎实开展访户工作县局抽调1名分管领导和2业务人员对全县12个调查点开展访户工作,加强与记账户的沟通交流记账数据的真实性和准确性进行现场核查确保源头数据真实可靠。

  积极落实工作责任。每名辅调员每周至少两次入户实地核查记账户台账数据的真实性和准确性加强对记账户的日常督促检查,记账数据质量关,将城乡居民收调查工作不断推向深入。

  是强化激励机制不断加强与记账户情感沟通的基础上,建立辅调员和记账户评先争优表彰机制,半年对每一个调查点选取1优秀记账户进行表彰奖励,充分调动记账户的工作积极性。