旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 丹凤县政府  > 统计信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县全面启动第四次全国经济普查工作

索引号: 779940273-2018-000138 文 号:
发布机构: 丹凤县政府 发文日期: 2018-07-24
信息来源: 丹凤县统计局 浏览次数:
名称: 丹凤县全面启动第四次全国经济普查工作

近日,丹凤县全面启动第四次全国经济普查工作,为科学制定发展规划,全面深入贯彻“五新”战略,奋力谱写追赶超越新篇章,实现“六个丹凤”建设提供科学准确的统计信息支持。

一是坚持依法普查。普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改普查数据。对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。

二是加强组织领导。县政府成立丹凤县第四次全国经济普查工作领导小组,由县委常委、县政府常务副县长任组长,成员单位包括县委宣传部、县编办、县财政局、县统计局等,普查工作领导小组办公室设在县普查办。各镇落实普查机构、人员、经费,及时支付聘用普查指导员和普查员的劳动报酬。对在经济普查工作中贡献突出的先进集体和先进个人,给予表彰和奖励;对普查中组织实施不力、不能完成普查任务、造成进度和质量问题的单位和个人,要依纪依规进行问责。

三是 强化部门协作。各有关部门强化合作、信息共享,掌握普查对象有关资料的部门要及时准确提供部门的行政记录和数据信息,确保普查能够充分利用相关部门行政记录确定普查对象。

四是确保数据质量。各镇(办)和有关部门牢固树立红线意识,建立健全普查数据质量追溯和问责机。县统计局要加大对普查工作中违法违纪行为的查处和曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象。

五是提升信息化水平。采取网上填报与手持电子终端等设备现场采集数据相结合的方式,提高普查数据采集和处理效能。

六是加强宣传引导。充分利用广播、电视和互联网等媒体,深入宣传经济普查的意义和要求,宣传普查工作中涌现出的典型事迹,报道违法违纪案件查处情况,引导广大普查对象积极配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。