旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 丹凤县政府  > 财政信息  > 财政预决算  > 正文
窄屏浏览

丹凤县供销合作社2018年部门综合预算说明

索引号: 779940273-2018-000097 文 号:
发布机构: 丹凤县政府 发文日期: 2018-03-09
信息来源: 丹凤县人民政府 浏览次数:
名称: 丹凤县供销合作社2018年部门综合预算说明
 

丹凤县供销合作社

2018年部门综合预算说明

一、部门主要职责

()宣传贯彻党和国家有关农村供销事业工作的方针、政策;参与拟定全县合作经济发展战略和发展规划,拟定有关规范性文件;负责全县供销社的改革和发展工作。

()研究拟定供销社企业改革的措施;负责供销社企业资产运行监督工作;指导供销社企业建立现代企业管理制度。

(三)负责化肥、农药、农用物资的储备、管理工作;组织协调全县重要农业生产资料以及其他涉农商品的经营;负责烟花爆竹的统一归口经营管理和系统废旧物资再生资源的经营管理工作。

()管理运营本级社有资产,对基层企业单位行使出资人的职能;负责全县基层供销社社有资产的管理工作。

()负责供销系统发展专业合作社和消费合作社;参与推动农业化产业化经营,发展“绿色产业”,农副产品促销;负责全县供销系统参与农村市场和商品流通网络建设工作,推进社会主义新农村建设,促进城乡经济交流发展,开拓城乡市场。

(六)指导全县基层供销合作社的组织建设,协调社员与社之间的关系,发挥群体联合优势。

()负责全县供销社系统的组织队伍建设和人才开发工作;组织指导供销社系统干部和职工业务培训工作。

()根据有关规定,代表系统内经济组织与县内外其他经济组织、社会团体、学校开展经济、贸易、技术、人才交流,签订合资合作协议;组织协调和指导本系统的外经外贸工作。

()承办县政府交办的其他事项。

二、2018年主要工作任务

全系统实现商品总购进较2017年增长20%以上,其中农副产品购进较2017年增长20%以上;商品总销售较2017年增长20%以上;实现利润较2017年增长20%以上;为农民推销各种农副产品较2017年增长18%以上。围绕上述目标任务抓好综合改革试点,创新管理体制机制;抓好城乡流通工作,完善“新网工程”体系;抓好基层组织建设,完善为农服务载体;抓好农产品促销工作,实施“品牌创建”工程;抓好社有企业监管,增强系统发展后劲;加强系统党的建设、精神文明建设和党风廉政建设,确保各项任务全面完成。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算只包括丹凤县供销合作社本级。

丹凤县供销合作社预算单位构成表

序号

单位名称

单位性质

经费形式

1

丹凤县供销合作社本级

事业

全额

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制13人,其中事业编制13人;实有人员13人,其中事业13人。单位管理的离退休人员18人。

             丹凤县供销社部门人员情况表

单位名称

人员编制

实有人员

离退休人员

合计

行政

事业

合计

行政

事业

丹凤县供销社

13

13

13

13

18

五、部门国有资产占用情况说明  

截至2017年底,本部门总资产630604.33元,其中:1、流动资产8051.94 元;2、固定资产622552.39元(其中土地、房屋及构筑物317939.39元,其他设备304613元);

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款176.73万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018,丹凤县供销合作社收入预算为176.73万元,较上年增长20.96%,全部为一般公共预算拨款预算,主要原因是机关事业单位基本养老保险制度改革、社会保险和公积金征缴方式改变以及正常调资晋档带来的人员经费增长。

2018,丹凤县供销社支出预算为176.73万元,包括人员经费和日常公用经费支出152.13万元,占支出总额86.08%;专项经费支出24.60万元,占支出总额13.92%。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增长20.96%,原因同上。

(二)财政拨款收支情况。

2018,丹凤县供销合作社财政拨款收入预算为176.73万元,较上年增长20.96%,主要原因是机关事业单位基本养老保险制度改革、社会保险和公积金征缴方式改变以及正常调资晋档带来的人员经费增长。

2018,丹凤县供销合作社财政拨款支出预算为176.73万元,包括人员经费和日常公用经费支出152.13万元,占支出总额86.08%;专项经费支出24.60万元,占支出总额13.92%。较上年增长20.96%,主要原因为按照省市文件和《社会保险法》要求,2018年起,县财政将机关事业单位职工养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险及住房公积金单位缴费部分和职工降温取暖费预算拨付至单位,由单位按规定申报缴纳。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018,丹凤县供销合作社一般公共预算拨款为176.73万元,较上年增长20.96%,主要原因是机关事业单位基本养老保险制度改革、社会保险和公积金征缴方式改变以及正常调资晋档带来的人员经费增长。

2支出按功能科目分类的明细情况。

1)行政事业单位离退休(2080517.34万元,较上年增加173.40%,均为人员经费支出,主要原因为2018年起,县财政将机关事业单位职工养老保险单位缴纳部分预算拨付到单位,由单位自行申报缴纳。

2)财政对其他社会保险基金的补助(208270.45万元,为本年新增预算支出项目,增加主要原因为2018年起,县财政将机关事业单位职工工伤保险、失业保险、生育保险单位缴纳部分预算拨付到单位,由单位自行申报缴纳。

3)行政事业单位医疗(210117.79万元,为本年新增预算支出项目,增加主要原因为2018年起,县财政将机关事业单位职工医疗保险单位缴纳部分预算拨付到单位,由单位自行申报缴纳。

4)商业流通事务(21602142.93万元,较上年减少7.2%。主要原因是压缩开支。

5)住房改革支出(221028.22万元,为本年新增预算支出项目,增加主要原因为2018年起,县财政将机关事业单位职工住房公积金单位缴纳部分预算拨付到单位,由单位自行申报缴纳。

3支出按经济科目分类的明细情况。

1)工资福利(301)支出142.74万元,较上年增长34.39%主要原因为正常调资晋档带来的人员经费增加;

2商品和服务(302)支出31.10万元,较去年减少4.50%主要原因是压缩开支。

3)个人和家庭的补助(303)支出2.89万元;较去年无变化,

 ()、政府性基金预算支出情况。

 本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

 本部门无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表

(六)、“三公”经费等预算情况。

2018年本部门“三公”经费预算0.10万元,较上年下降72.97%。其中公务接待费0.10万元,较上年下降72.97%,主要是严格执行中央“八项规定”及《丹凤县“三公”经费管理办法》,对接待费预算从总量上进行了控制和压减。

2017年及2018年无会议费、培训费预算。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年本部门队机关运行经费财政拨款预算31.10万元,2017年预算减少1.4万元,减少4.50%。主要原因是减少将压缩开支。

(八)、政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(三)一般性支出:是指国家权利机关和国家行政机关的经费支出,主要包括各级人大及人大常委会的活动经费,各级人民政府及其职能部门的活动经费。一般性支出涉及的科目包括302“商品服务支出”(不含30204“手续费、30218“专用材料费”、30225“专用燃料费”、30228“工会经费”、30229“福利费”、30240“税金及附加”、30299“其他商品和服务支出”);31001“房屋建筑物购建”、31002“办公设备购置”、31013“公务车辆购置”、31019“其他交通工具购置.

            附件:丹凤县供销合作社2018年部门预算说明