旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 丹凤县政府  > 财政信息  > 财政预决算  > 正文
窄屏浏览

政协丹凤县委员会办公室2016年部门决算情况说明

索引号: 779940273-2017-000223 文 号:
发布机构: 丹凤县政府 发文日期: 2017-10-13
信息来源: 丹凤县人民政府 浏览次数:
名称: 政协丹凤县委员会办公室2016年部门决算情况说明
 

政协丹凤县委员会办公室

2016年部门决算情况说明

一、政协丹凤县委员会办公室概况

(一)主要职责

政协丹凤县委员会办公室,主要职责是:

1、负责政协丹凤县委员会全体会议、常委会议、主席会议以及其它重要会议、活动的组织和服务工作。

2、负责政协丹凤县委员会全体会议、常委会议、主席会议决议、决定的具体实施工作。

3、研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的工作建议;起草县政协的重要文稿;调研和组织开展人民政协的宣传工作。

4、负责协调、保障专门委员会实施调研计划和开展活动的组织服务工作。

5、负责县政协委员提案办理的协调和服务工作。

6、负责在丹的省、市政协委员和县政协委员视察、考察、调研及其重要活动的组织服务工作。

7、整理、报送政协组织和委员履行职能形式的调研报告、视察报告;收集反映社情民意和政协信息,处理政协委员和人民群众的来信来访。

8、负责与中共丹凤县委、县人大、县政府有关部门工作联系;负责与各人民团体的联系协调工作。

9、参与县政协委员的协商推荐等有关人事工作。

10、负责县政协机关的机构编制、干部人事管理及培训工作。

11、负责县政协及机关的后勤保障及接待工作。

12、负责与省、市政协的联系工作;指导基层政协组的工作;总结基层政协工作开展的经验。

13、承办县政协领导同志交办的其它工作。

(二)2016年度主要工作任务及完成情况。

1、牵头督促有关单位完成市政协重点提案办理。

2、调研协商全县中小企业用工情况。

3、调研协商基层调解工作开展情况。

4、调研协商现代农业产业园区发展情况。

5、调研视察精准脱贫工作存在的问题。

6、调研视察全县电子商务工作开展情况。

7、视察协商城镇建设工作。

8、征集委员提案150件以上。

9、对县政协委员进行了一次集中培训。

10、专题协商了上半年经济工作。

11、专题协商了党风廉政建设和反腐败工作。

12、组织开展了一次“扶贫科技、文化、卫生、政策”五进村活动。

13、完成了文史工作重点县创建任务。

14、全年编发了《社情民意》信息12期以上。

15、完成丹凤文史资料第十五辑编撰出版工作。

16、牵头做好坚持和完善政治协商制度改革工作。

17、完成脱贫攻坚年度工作任务。’

(三)决算单位构成

2016政协丹凤县委员会办公室决算单位构成为:县政协办公室。

二、丹凤县政协2016年度部门决算说明

  (一)2016年度收入支出决算总体情况

  1.收入总计363.95万元,较上年增加22.53万元,增长7 %,主要原因是人员工资以及两会人员增加,会议费用加大。包括:

1)公共预算财政拨款收入363.94万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

2)上年结转和结余0.01万元。

2.支出总计363.94万元,较上年增加21.71万元,增长7%,主要原因是两会开资加大,政协委员学习视察次数增多。包括:

1)基本支330.81万元,主要是为保障丹凤县政协机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出158.92万元,对个人和家庭的补助支出123.34万元(退休人员工资),商品和服务支出48.55万元。

2)项目支出33.13万元。主要用于全年政协会议及其他政协事务支出。

3、年末结转和结余0.01万元,主要是本年度及以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 2016年公共预算财政拨款支出363.94万元,其中:基本支出330.82万元,项目支出33.13万元。具体支出构成是:一般公共服务240.61万元,社会保障和就业支出123.33万元(退休人员工资)

(三)一般公共预算财政拨款安排“三公经费”支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出15.33万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费14.06万元,公务接待费1.27万元。2016年“三公”经费较上年同期减少0.67万元,主要原因是:一是2016年度无因公出国(境)人员,出国境费用0元;二是车改后,车辆减少,公务用车运行维护费下降;三是省市及兄弟市县来丹调研视察、考察活动次数增多,接待费用较上年有所增加。

1. 因公出国(境)费用0万元,2016年因公出国(境)0批,0人次。

2.公务用车购置及运行维护费14.06万元,主要用于:两会及省市政协会议调研等工作。其中:年底公务用车保有量3辆。公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费14.06万元,不含其他交通费用租用公车费用13.53万元。

3.公务接待费1.27万元,主要用于:一般用于两会接待及省市县检查工作餐。2016年公务接待20批、350人次。

4.会议费支出23.28万元,主要是全县大型会议、两会及其他政协事务会议的支出。

5.培训费支出0.31万元,主要是全县政协干部知识培训支出。

(四)机关运行经费执行情况

 2016年机关运行经费决算支出48.55万元,较上年增加25.32万元,增长52.15%。主要原因是省、市及兄弟县来丹调研视察活动次数增加。

 政协丹凤县委员会办公室2016年决算表册