旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 丹凤县政府  > 财政信息  > 财政预决算  > 正文
窄屏浏览

丹凤县信访局2016年部门决算公开情况说明

索引号: 779940273-2017-000219 文 号:
发布机构: 丹凤县政府 发文日期: 2017-10-13
信息来源: 丹凤县人民政府 浏览次数:
名称: 丹凤县信访局2016年部门决算公开情况说明
 

丹凤县信访局2016年部门决算公开情况说明

一、丹凤县信访局概况

(一)丹凤县信访局主要职责是:

1、受理人民群众和境外人士给县委、县政府及领导的来信,接待群众来访,接听处理群众来电和接收处理电子邮件。

2、负责对群众来信、来访和来电反映带有普遍性、倾向性、苗头性和重大政策性的问题进行收集、综合分析和调查研究,及时掌握社情民意和社会动态,及时向县委、县政府领导反映。根据领导的指示,函办或协助有关镇和部门处理一些重要信访问题。

3、及时收集全县各镇集体上访情况,指导基层信访部门做好疏导、劝阻群众集体上访工作,正确处理人民内部矛盾,减少群众来县到市、省或进京上访,把不稳定因素化解在基层,把问题解决在萌芽状态。

4、协助县委、县政府召开全县信访工作会议,负责有关信访文件起草、会务等工作;掌握全县信访工作情况,检查、评比和总结交流信访工作经验,负责对全县党政机关和企业、事业单位的信访工作进行督促检查、业务培训和指导。

5、负责向各镇、县直部门交办有关信访事项,并检查督促处理情况;负责协调各部门、单位和跨镇之间的信访问题。

6、受理上级机关和有关新闻单位交办或转办的信访问题。协调和督促有关单位查办信访案件,按时办结并向交办单位汇报。

7、承办县委、县政府交办的其他事项。 

(二)2016年度主要工作任务及完成情况。

学习宣传和贯彻落实《信访条例》,创新信访工作方法,深化信访制度改革,健全和完善信访工作机制,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、协商、调解、疏导等方法,做到诉求合理的解决问题到位;诉求无理的思想教育到位;生活困难的救助帮扶到位;行为违法的依法处理。努力构建阳光信访。各项工作顺利完成。年度考核为优秀等次。
(三)决算单位构成

2016年丹凤县信访局决算单位构成为:

丹凤县信访局属事业单位,核定编制14名,实有人员16名,社会化管理人员2名,退休人员5名。 

 二、丹凤县信访局2016年度部门决算公开说明

 (一)2016年度收入支出决算总体情况。

 1.收入总计357.91万元,较上年增加113.80万元,增长46.62%,主要原因是2016年国家重要活动增加。包括:

1)一般公共预算财政拨款收入357.48万元,为财政当年拨付的一般公共预算资金财政拨款。    

2)上年结转和结余0.43万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

 2.支出总计357.58万元,较上年增加113.91万元,增长46.75%,主要原因是2016年国家重要活动增加。包括:

1)基本支出354.41万元,主要是为保障信访局机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出124.15万元,对个人和家庭的补助支出59.27万元,商品和服务支出170.99万元。

  (2)项目支出3.16万元,主要是为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括行政事业类项目支出3.16万元等。

3.年末结转和结余0.33万元,主要是本年度及以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 2016年一般公共预算财政拨款支出357.58万元,其中:基本支出354.41万元,项目支出3.16万元。具体支出构成是:一般公共服务342.31万元; 社会保障就业支出15.27万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出7.16万元,其中,公务用车购置及运行维护费6.56万元,公务接待费0.60万元。2015年“三公经费”支出11.48万元,2016年“三公经费”支出7.16万元,总计支出比上年同期减少4.32万元。主要原因是:一是因公出国出境费用无开支。二是公务车辆运行费用,较上年同期减少3.58万元,主要信访局没有公务用车。三是公务接待费用,较上年同期减少0.74万元,主要是上级部门检查减少。

1.因公出国(境)费用0万元,2016年因公出国(境)0批,0人次。

2.公务用车购置及运行维护费6.56万元。公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费6.56万元,其中租用车辆费用2.2万元,北京长效机制用车4.36万元。主要用于:北京长效机制用车(公安警车陕H140警)。年底公务用车保有量0辆。

3.公务接待费0.6万元,主要用于:接待省市部门检查接待。2016年公务接待5批、65人次。

4、培训费0.50万,主要用于:单位业务人员业务培训。

(四)机关运行经费执行情况

2016年机关运行经费决算支出171万元,主要用于办公费、差旅费、租赁费、水费、电费、工会会费、公车租赁费等各项支出。较上年增加80.25万元,增长88.43 %。主要原因是2016年国家重大活动增加。

  信访局2016年决算表册