旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 丹凤县政府  > 财政信息  > 财政预决算  > 正文
窄屏浏览

中共丹凤县直属机关工作委员会2017年部门预算说明

索引号: 779940273-2017-000063 文 号:
发布机构: 丹凤县政府 发文日期: 2017-02-13
信息来源: 丹凤县人民政府 浏览次数:
名称: 中共丹凤县直属机关工作委员会2017年部门预算说明
 

一、县直机关工委的主要职责

 县直机关工委是县委的派出机构,代表县委领导和加强县直机关党建工作,它的主要职责是:

1、按照县委关于县直机关党的建设的决定、意见和要求,制订县直机关所辖党组织党的建设规划和年度计划;分类指导县直各部门机关党组织及所属事企业单位党的建设工作,做好对党员的教育管理和监督。

 2、指导所属县直机关加强党组织建设,督促指导县直机关党组织组建、换届选举等工作。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的相关规定,负责所属县直部门内设机关的党组织正副书记、委员会组成人员的考察、选举、任免、审批、考核。负责所属各级党组织党代表的选举推荐和党务干部的轮训工作;负责所属县直机关党建工作的调查研究。

3、协助县委有关部门抓好机关行政领导干部的评议、考核和管理,对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

4、协助县委有关工作部门抓好县直机关党组织和广大党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,进行党的路线、方针、政策和形势教育;指导县直机关党员的轮训工作;负责审批县直机关及所属事、企业单位党员发展。

5、指导县直机关有关党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;协助县委有关部门抓好县直机关领导班子思想政治建设、作风建设、制度建设、民主生活会管理和中心组的学习。

6、指导县直各有关部门机关党组织配合行政领导做好机关干部职工的思想政治工作,抓好县直机关的思想作风和精神文明建设。

7、协助县委有关部门,领导县直所属机关各部门机关党的纪律检查工作。按规定权限审议干部违反党纪的案件,负责审批县直所属机关党员干部和党员违反党纪的处理。

8、协助县委有关部门开展精神文明创建活动,协助县委搞好各类评先树模活动。县委及县委以上表彰的县直机关各级党组织和党员由机关工委根据县委统一要求按照管理范围进行考察推荐,由县委组织部审核上报。

9、领导县直机关工会工作委员会、共青团工作委员会、妇女工作委员会等群众组织的工作。

10、完成县委交办的其它工作任务。

二、2017年主要工作任务

1围绕理想信念、党性锻炼,分期分批开展培训,进一步强化理论武装,提升干部能力素质。发挥机关工委牵头抓总作用,充分调动各级党组织的积极性,采取集中轮训、自主办训等形式,分层次落实培训任务,实现党员干部职工培训全覆盖。

2培养树立一批直属党组织典型。围绕先锋引领.丹凤朝阳创建标准,在直属党组织中开展创建基层党建示范点活动,努力发挥机关党组织和党员队伍“走前头、做表率”作用。年初,表彰命名一批先进基层党组织、发展标兵、服务标兵和优秀党务工作者,发挥基层党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用和共产党员的先锋模范作用。

3加强组织活动场所建设。按照规划新建、修缮改建、规范提高的原则,实现党组织阵地建设规范的场所目标。 

4、加强党员队伍建设。认真制定和落实党员发展指导计划,严格党员发展程序,认真贯彻发展党员全程纪实制度,提高党员发展质量。2017年,重点在科教、卫计、生产服务一线中发展党员,着力改善党员队伍结构。加强入党积极分子队伍建设,年内举办一期积极分子入党培训班。

5、加强宣传思想工作和精神文明建设,群团组织工作,促进和谐机关建设。

6、加强党费收缴管理工作。按照中组部《关于中国共产党党费收缴使用和管理的规定》要求,继续实行直属党组织党费收缴季报制,及时足额收缴上解,并强化党费收缴管理使用工作管理和监督。推进党员信息库建设,发挥党员信息库的监督指导作用,实行城乡一体党员动态管理机制。

7、不断完善惩治和预防腐败体系建设。认真学习习近平总书记系列讲话、关于印发《丹凤县贯彻落实中央<建立健全惩治和预防腐败体系2013--2017年工作规划>及省委<实施办法>和市委<实施意见>的意见>任务分工一览表》通知精神,坚决贯彻中省反腐倡廉建设方针和市县委工作部署,继续深入开展“廉政文化进机关”活动,在机关营造风清气正、廉洁高效的良好氛围。不断探索新途径,研究新方法,丰富新内容,开创新载体,确保活动扎实有效地开展。

三、部门基本情况

序号

单位名称

单位

性质

经费管理形式

编制人数

合计

行政

事业

1

中共丹凤县直属机关工作委员会

行政

全额

6

6

 

 

合    计

 

 

6

6

四、部门资财情况说明

部门单位资产情况说明:截至2016年底,我单位总资产 184670元。1、流动资产2756元;2、固定资产181914元(其中办公设备181914元)。

五、2017年部门收支预算编制的依据及测算说明

(一)人员经费

核定的范围为单位实有正式职工,含工人、军队转业干部、下派、离岗人员,不包括临时人员。总编制数6人,实有6人,全部为行政编制6人,实有6人。人员经费支出主要是按照国家规定的工资福利政策标准,按单位201610月底在册人数测算填报。

(二)日常公用经费

日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

(三)项目支出

部门预算项目支出按预算年度实际工作需要,统筹兼顾、突出重点、有保有压,分轻重缓急编制。同时按照部门预算编审要求,对零星支出项目进行了整合归并,规范了项目支出名称。

(四)2017年收支情况

2017年收入预算总计54.29万元,其中公共预算拨款54.29万元。

2017年支出预算总计54.29万元,其中:工资福利支出48.09万元,商品和服务支出4.20万元;项目支出2万元。

         六、其他情况说明

   (一)对比2016年预算,2017年预算总计54.29万元,净减19.25万元,主要原因是退休人员工资划入机关养老。其中:人员和公用经费支出52.29万元,较上年减少19.25万元;专项业务经费支出2万元,较上年无变化。

(二)机关运行经费财政拨款预算4.2万元,2016年预算一致。

(三)2017年本单位未安排采购预算。

(四)2017年“三公”经费预算0.1万元,较上年无变化。其中:因公出国(境)费和公务用车购置费未安排预算;公务用车运行维护费0万元,较上年增加无变化,主要原因是公务用车已调出;公务接待费0.1万元,较上年无变化,主要原因是统筹安排工作,尽量节省开支。

(五)名词解释

(1)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(2)机关运行经费:为保障机构正常运行和日常工作任务需要用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

中共丹凤县直属机关工作委员会2017年部门预算公开表格