• 典当业特种行业许可证核发
  • 典当企业
  • 拍卖企业

事项名称

典当业特种行业许可证核发

办事部门

丹凤县公安局治安管理大队

办事地点

丹凤县迎宾路1

办理时间

周一至周五法定工作时间

联系电话

0914-3385251

办理依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第35项“项目名称:典当业特种行业许可证核发;实施机关:县级以上地方人民政府公安机关。”

《典当管理办法》(商务部、公安部2005年第8号)第十六条 申请人领取《典当经营许可证》后,应当在10日内向所在地县级人民政府公安机关申请典当行《特种行业许可证》,并提供相关申请材料;第十七条 所在地县级人民政府公安机关受理后应当在10日内将申请材料及初步审核结果报设区的市(地)级人民政府公安机关审核批准,设区的市(地)级人民政府公安机关应当在10日内审核批准完毕。经批准的,颁发《特种行业许可证》。设区的市(地)级人民政府公安机关直接受理的申请,应当在20日内审核批准完毕。经批准的,颁发《特种行业许可证》。设区的市(地)级人民政府公安机关应当在发证后5日内将审核批准情况报省级人民政府公安机关备案;省级人民政府公安机关应当在5日内将有关情况通报同级商务主管部门。申请人领取特种行业许可证》后,应当在10日内到工商行政管理机关申请登记注册,领取营业执照后,方可营业。

办理条件

1、准备从事典当行业的公民或者法人;2、其他法律法规规章文件规定的条件。

办理材料

1、《典当经营许可证》;2、《特种行业许可证》及相关材料;3、其他法律法规规章文件规定的材料。

办理流程

申请→受理(一个工作日)→决定(一个工作日)对申请事项做出许可或者不予许可的决定→制作许可证书(一个工作日)→送达

办理时限

20个工作日

收费标准