• 合伙企业登记
  • 个人独资企业登记
  • 广告管理
  • 商标管理
  • 经营资格的监督管理
  • 企业登记注册管理

事项名称

合伙企业登记

办事部门

丹凤县市场和质量监督管理局注册分局

办事地点

丹凤县中心街13号市场和质量监督管理局

办理时间

周一至周五法定工作时间

联系电话

0914-3326971

办理依据

《中华人民共和国合伙企业法》第九条申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交登记申请书、合伙协议书、合伙人身份证明等文件。合伙企业的经营范围中有属于法律、行政法规规定在登记前须经批准的项目的,该项经营业务应当依法经过批准,并在登记时提交批准文件。第十三条合伙企业登记事项发生变更的,执行合伙事务的合伙人应当自作出变更决定或者发生变更事由之日起十五日内,向企业登记机关申请办理变更登记。第九十条清算结束,清算人应当编制清算报告,经全体合伙人签名、盖章后,在十五日内向企业登记机关报送清算报告,申请办理合伙企业注销登记。

《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》(国务院令第236号发布,2014219日国务院令第648号修订)第四条 工商行政管理部门是合伙企业登记机关(以下简称企业登记机关)。国务院工商行政管理部门负责全国的合伙企业登记管理工作。市、县工商行政管理部门负责本辖区内的合伙企业登记。

办理条件

1、有两个以上合伙人,并且都是依法承担无限责任者;

2、有书面合伙协议。合伙协议应载明:合伙企业的名称和主要经营场所的地点;合伙目的和合伙经营范围;合伙人的姓名或者名称、住所;合伙人的出资方式、数额和缴付期限;利润分配、亏损分担方式;合伙事务的执行;入伙与退伙;争议解决办法;合伙企业的解散与清算;违约责任。合伙协议经全体合伙人签名、盖章后生效;

3、有各合伙人实际缴付的出资;

4、有合伙企业的名称;

5、有经营场所和从事合伙经营的必要条件。

办理材料

1.全体合伙人签署的设立登记申请书;

2.全体合伙人的身份证明;

3.全体合伙人指定代表或者共同委托代理人的委托书;

4.合伙协议;

5.全体合伙人对各合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书;

6.主要经营场所证明;

7.国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。

法律、行政法规或者国务院规定设立合伙企业须经批准的,还应当提交有关批准文件。

办理流程


提交申请材料→受理→审查(许可事项直接涉及申请人与他人之间重大利益的,应告知申请人,并听取利害关系人陈述和申辩)→决定→发证核发证照


办理时限

20个工作日

收费标准