当前位置: 婚育收养> 我要生小孩
  • 再生育审批
  • 一、二孩生育登记
  • 《流动人口婚育证》办理和查验
  • 生育登记备案
事项名称 再生育审批
办事部门 丹凤县卫生和计划生育局
办事地点 丹凤县北新街48号
办理时间 周一至周五法定工作时间
联系电话 0914-3321893
服务内容概述 发给再生育证
办理依据 《陕西省人口与计划生育条例》第二十八条 符合本条例规定,夫妻要求再生育子女的,持下列证明材料向夫妻一方户籍或者工作单位所在地或者居住地乡(镇)人民政府或者街道办事处提出申请,经乡(镇)人民政府或者街道办事处审查核实后,报县(市、区)卫生和计划生育部门审查批准,领取生育证后,方可生育。
办理条件 《陕西省人口与计划生育条例》第二十七条再生育条件:(一)夫妻生育两个子女中有子女经医学鉴定为病残儿或者因伤致残,医学上认为夫妻可以再生育的;(二)再婚前双方合计生育两个以上子女,再婚后未生育子女的;(三)再婚前一方生育过一个子女,另一方未生育过,再婚后已生育一个子女的;(四)夫妻未生育依法收养两个子女后又怀孕的。 
申请材料 (一)夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证;(二)夫妻双方所在单位或者居民委员会、村民委员会出具的本人婚育或者收养情况证明;(三)病残儿鉴定、子女伤残证明、人民法院判决书、离婚协议等符合本条例规定可以再生育子女的其他有关证明材料。   
办理流程 申请人持申请资料向镇办提出申请→受理→材料审查→县卫生计生局行政部门审批(审批不通过告知当事人)→制证→送达→归档
办理时限 县、镇办分别10个工作日
收费标准 不收费