旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 公共服务  > 表格下载  > 正文
窄屏浏览

中共丹凤县委办公室丹凤县人民政府办公室关于做好建立办公用房管理工作台账的通知

发布时间:2015-05-20    来源:丹凤信息办    作者:管理员    发布人:admin   

                                            丹办函〔201514

  

中共丹凤县委办公室 

丹凤县人民政府办公室

关于做好建立办公用房管理工作台账的通知

 

各镇党委、政府,县委及县级国家机关各部门、直属(事业)机构,各人民团体:

  为了进一步做好办公用房台账建立和清理整改工作,现将省停建清理办公室《关于严格规范办公用房清理整改审批程序建立完善办公用房管理工作台账的通知》(陕停建清理办发〔20153号)予以转发,请认真抓好落实,并按文件要求做好如下工作。

  一、严格按照中办发〔201464号、陕办发〔20151号文件和2014年标准继续做好办公用房清理整改工作。切实按照陕停建清理办发〔20153号文件要求,严格把关,认真核实清理整改的办公用房情况严禁隐报、瞒报,对已经采用工程改造方式进行整改的办公用房,一般不再进行二次工程改造。现有办公用房使用面积低于新标准的,维持现状,待下次办公用房维修改造或领导干部职务变动调换办公用房时执行新标准,严禁借机扩大办公室面积。对超标办公用房,要切实弄清原因,防止借建筑结构布局、线路和消防、空调等设施设备客观条件原因隐报、瞒报应清理整改的办公用房。要严格按照新标准和中省有关规定,全面清理违规维修改造办公用房、超标准占用办公用房、不及时清退办公用房等问题,并及时上报办公用房管理台账。对弄虚作假的,一经查实,将严肃追究责任。

  二、严格遵守办公用房清理整改审批程序,做好领导干部超标办公用房清理整改报备工作。从现在起,各镇、各部门单位需清理整改办公用房的,要报经县清房办领导小组审核批准后实施,清理整改台账交县清房办完善后报市清房办备案。

  三、认真做好建立办公用房管理台账和上报工作。各镇、各部门单位要进一步建立健全办公用房统一管理制度和台账报备制度。对办公用房使用管理现状统一造册,建立总台账;对清理腾退出的办公用房,单独造册、逐一说明,建立办公用房清理腾退台账。严格按照台账要求,做好本单位部门的台账建立和管理工作,做到数据真实、账目清晰。每年615日和1215日前,各镇、各部门单位应分别将办公用房使用管理现状总台账和清理腾退台账报县清房办备案。

  四、落实责任,扎实做好办公用房管理工作。各镇、各部门单位要高度重视建立办公用房管理台账工作,主要负责人是第一责任人,对本镇、本部门单位的台账建立工作总负责。2015年开始的新一轮办公用房清理整改工作,要将各级党政机关所属垂直管理机构、派出机构、事业单位等办公用房纳入清理整改范围,实现办公用房清理整改工作全覆盖。具体责任分工是:全县党政机关和直属事业单位的清理整改工作,由各镇、各部门单位组织实施清理结果报县清房办;全县中小学校等事业单位的办公用房清理整改工作,由县教育局组织实施,清理结果报县清房办;全县经营性医疗卫生机构(乡镇卫生院)等事业单位的办公用房清理整改工作,由县卫生局负责组织实施,清理结果报县清房办。

五.加强检查,确保清理办公用房工作全面落实。各镇、各部门单位要认真履职尽责,严格对照标准,完善相关制度,建立长效机制,堵塞各种漏洞,坚决杜绝各类违规超占办公用房现象发生;要把办公用房清理整改工作作为落实中央八项规定和政务公开的重要内容,主动接受社会监督。县清房办将不定期对各镇、各部门单位的清理办公用房工作和管理台账建立进行检查。

 各镇、各部门单位务于2015615日前完成办公用房清理整改台账统计汇总(见附件样表2-9)工作,将此资料作为接受检查、公示的内容,并将纸质版报表经单位主要负责人签字盖章后报县清房办。

联系人:张    政府办306 

  话:3328358 

  箱:dfjgsw@163.com

有关表格可登陆丹凤县人民政府网站 “网上办事-表格下载”栏目下载。(http://www.danfeng.gov.cn

  

 

 

附件:1.陕停建清理办发〔20153号《关于严格规范办公用房清理整改审批程序建立完善办公用房管理工作台账的通知》

2.办公用房使用现状情况登记表、汇总表

3.办公用房清理核定情况登记表、汇总表

4.出租(借)办公用房清理整改登记表、汇总表

5.企事业单位及社会组织占用办公用房登记表

6.离退休领导干部办公用房清理腾退登记表、汇总表

7.受客观条件限制暂不整改办公用房登记表、汇总表

8.清理腾退办公用房情况登记表、汇总表

9.租(借)用办公用房情况登记表、汇总表

  

  

 

                             中共丹凤县委办公室

                            丹凤县人民政府办公室

                              2015520