信件内容
李雷 2022-04-23 已办结
信件标题:关于204省道损毁耕地的问题
信件内容: 本人家住寺坪镇毛里岗村汪家院组,因2016年修建204省道时将涵洞出水口留在本人耕地(当时分的承包地)里以及将修路弃渣堆在地中,施工方及村委会在施工期间并未就涵洞、弃渣占地问题与本人进行沟通,现造成地中间一条深沟,自2016年至今整块土地无法耕种,且2021年在处理汛期滑坡的渣土时在未告知本人情况下,再次将渣土堆在地中。上述问题多次向村委会反映,希望村委会协调解决。但村委会给的答复是:不在村委会能力范围内,去找交通局。因无法和交通局联系,无奈之下,通过此途径反映情况,望相关部门领导予以协调解决。
回复内容
2022-04-29 13:51 县政府办公室
回复内容:

网友你好,你来信反映的修路弃渣堆占村民承包地问题,寺坪镇政府高度重视,立即成立了镇政法委员为组长,毛里岗村包村领导、包村干部为成员的调查组,对所反映问题进行了调查处理,现将调查处理情况回复如下:

经查,信访人反映占用耕地位于寺坪镇毛里岗村汪家院组窑棚子,耕地总面积约为0.2亩。204省道于2016年6月份启动实施,在征地过程中,对该块承包地沿公路方向路沿外1.2米进行了大量并按照每亩3万元进行赔付,赔付资金1190元;经核实,2017年在修建涵洞过程中,由于涵洞内的水要排出路外的河内,确实在当事人耕地内开挖了一条约4米宽的深沟,所占耕地未向当事人进行征地赔付。2021年汛期,204省道毛里岗段出现大面积垮塌,县交通局在冬季清理路面塌方时将渣土堆放在当事人未耕种的耕地内至今未清理,信访人反映涵洞出水口留在当事人地里情况属实;2021年汛期县交通局清理塌方时将渣土堆放在当事人耕地情况属实。

依据核查结果,镇村干部加强与当事人交流沟通工作,协调处理清理渣土及经济赔偿问题,达成以下处理意见:

1、对修建涵洞排水占用当事人耕地进行丈量,按照当时征地赔付价格进行核算赔偿;按照当地流转租赁土地每亩每年价格,对当事人2017年至今耕地收益予以适当补偿。两项补偿经与当事人协商共计2400元整。

2、由寺坪镇协调县交通局对当事人耕地上堆放渣土在5月底前进行进行清理,恢复耕地。

满意度调查

1、信件办理是否及时
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: