信件内容
彭思棋 2022-01-11 已办结
信件标题:关于陕西省商洛市丹凤县城区东部凤麓社区农贸市场场地问题
信件内容: 问题背景: 丹凤县城区东部沿着凤鸣街道,由于没有专门的农贸市场场地,导致长期从事农贸的小商贩,小农商,在三角地带,大路边从事农贸交易,占用道路,以上问题发生,不仅在龙驹寨镇,还有商镇,影响市容,影响交通。 建议:县城应规划处一片专门土地,供群众购买农产品,在县城人流密集的地区,规划集市场地,例如 城东农贸市场,城西农贸市场,老君农贸市场,商镇农贸市场。
回复内容
2022-01-11 17:49 县政府办公室
回复内容:

2021年为全面提升我县城市管理水平,改善城市环境面貌和人居环境质量,助推城镇管理高质量发展,县委、县政府确定为“城镇管理年”。县城市管理委员会办公室针对城区市场薄弱的现状,经过调研、勘察、论证、协调,在县城会议中心东侧、丹凤首府门前、凤鸣路划定临时农贸市场三处,缓解了市容管理的压力。

2022年1月8日,通过丹凤县县委常委会把2022年定为“城镇建设管理提升年”,并制定《丹凤县2022年城镇建设管理提升年实施方案》,决定县住建局负责规划设计,县资源局负责用地报批,计划在江南交通中心片区(丹牌路与人民路西交叉路口)、城关供销社传统交易市场(广场东侧)、路桥公司片区(县资源局对面)、五金公司院内、花庙路纸箱厂市场等5处地段进行综合商业市场开发,包含农贸市场、地下停车、综合市场、商业综合体等,解决江南、城东、城中、城西等面临的市场不足、占道经营、停车难等问题。目前,江南交通中心片区、城关供销社传统交易市场(拆除建设)、五金公司院内综合商业市场已通过规划设计等前期工作,于2022年春节后开工实施,同步规范城区内农贸经营、占道经营、停车收费等。

城市建设管理是城市发展的重中之重,特别是2021年以来在全市范围内掀起的“两拆一提升”工作,为净化城市环境,提升市容市貌有着巨大作用,县委、县政府高度重视,2022年开始将会更加注重城市建设管理提升,立足城市发展的方方面面,检视问题补齐短板,着力解决城区市场不足、停车困难、市政设施不完善、绿化亮化不足等一系列问题,牢固树立“让城市更美丽、让市民更满意”的目标,全力以赴做好丹凤2022年的城镇建设管理提升工作。